キューサイ / おやすみメンテ 口コミ

アットコスメ > キューサイ > おやすみメンテ > 口コミ一覧 > chakoruさんの口コミ

chakoruさん
chakoruさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/12 22:56:55

年寄りは早起き
これが最近良く判ります。
早寝早起き習慣があっての早起きではなく、眼が覚めてしまう・
ちょっとした物音が気になる(眠りが浅い)・そもそも寝付けないと
いう事が、、、

学生の頃も心配事があると寝付けないタイプ だったのでそれも影響あるようです。
でも、若いころと違って眠りが足りないと体がだる・重でしんどい

この「おやすみメンテ」は
睡眠ケアだけでなく、一時的な精神的ストレスも同時にケアできるW効果。

機能性関与成分1 一時的な精神的ストレスを緩和する「GABA」配合
機能性関与成分2 睡眠の質を向上させる「ラフマ葉エキス」配合

ラフマって聞いたことあるけどなんだっけ?
 民間で薬草あるいは飲用に用いられ、
 葉は羅布麻茶、燕龍茶(ヤンロンちゃ)などと称して市販されている。
 薬効ある漢方なんですね。

1日1粒なのも楽なポイント。
本格的に暑くなるとまた寝苦しくなりそうなので
今のうちから継続してぐっすり・すっきりに近づきたいものです。
で、「あ〜〜っ良く寝た!」と笑顔で起きたいです。

• 2021-06-12 22:42:51 by chakoruさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:キューサイ株式会社)

chakoruさんのクチコミをもっとみる

まろんかさん まろんかさん 毎日忙しくて目まぐるしく過ぎていく今日この頃。 私の場合、…続きを読む
♪haruru♪さん ♪haruru♪さん キューサイ株式会社さんよりモニターさせていただきました。 …続きを読む
るいめいさん るいめいさん 睡眠の質の向上と仕事や勉強などのストレスを緩和してくれる機能…続きを読む

キューサイについて

おやすみメンテページの先頭へ