STYLEE / MASUGU ストレートスタイル ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > STYLEE > MASUGU ストレートスタイル ヘアマスク > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/24 19:32:31

DSで1600円ほど。使い始めて2週間ほどですが簡単に感想を。
実は「これ使ってみよう」と決めた別の本命トリートメントの取り扱いが近場になく、口コミを確認したうえで購入。
評価は割れてるけどユニリーバ製なら悪くなさそうだなと思ったのでトリートメントだけ試しに買ってみました。
同時期に使ったシャンプー類は他社製品。

私の髪質は癖毛混じりの直毛猫っ毛。
自前の皮脂だけでうねるし、雨の日も当然くしゃくしゃになり、メガネのフレームに当たっただけでも癖がついてしまう酷い髪質。
一番長い部分が顎先に届かない長さの前髪ありボブです。

ゆるいコンディショナーっぽいトリートメントです。
他の方の口コミにもありますが、(ヘアカラーパーマなどの)ダメージヘアの方が効果を実感しやすいタイプのトリートメントだと思います。
あっさりしたジェル状ともとれそうなトリートメントですが、きちんと1本1本コーティングされてる実感があり
ドライヤーでしっかり乾かした後はツヤ感と落ち着きも実感できました。

香りは柑橘類+軽めの甘さを感じられる果実系。
しっかり乾かしてからだとそこまで残りませんね。

雨の日、帽子を被った日などに癖の着きやすさなどを観察してみましたが
確かに前述のような酷い癖の出方が若干マシになったかな…?という感じでした。
おそらくこの製品を使ったうえでヘアオイルやヘアミルクなど更に対策を施すともっと効果を発揮できるのかも。(自分は今、比較的短めなので特に何も着けてません。)

この価格帯ならもっと良いものはありそうかな〜というのが正直な感想です。
MASUGUをフルセットで使ってみたらまた感想が変わったのかもしれませんが、あまり長く伸ばさない自分にはミスマッチかなと。
カラーやパーマなどのダメージ対策含めた髪質改善なための補修効果が欲しい方におすすめです。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

RiMu_chanさん RiMu_chanさん @cosmeさんから頂きました。 甘い香りが広がります。 1回に使う…続きを読む
M!!88さん M!!88さん プレゼントでいただきました!! サラサラの液で、髪にすぐ馴染み…続きを読む

STYLEEについて

MASUGU ストレートスタイル ヘアマスクページの先頭へ