CLAYGE(クレージュ) / シャンプー/トリートメントR 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > シャンプー/トリートメントR > 口コミ一覧 > 駄々さんの口コミ

駄々さん
駄々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/25 13:34:48

合わないシャンプーを数日使ったせいで毛先がホウキのようになってしまいw、ヘアドネーションのために伸ばした髪だが諦めるしか、、、と思っていましたが、こちらで髪がトゥルトゥルになると聞いてトライ。
ほぼ諦めがついていたものの、一回でホウキからナイロンくらいには改善して感動。
シャンコンで3000円、サロン専売品よりはリーズナブルなのに妥協点がなくて良品だと思います!

香りは結構変化に富むタイプ。ムスク、パチュリが好きなら気にいるかも。
洗ってる最中は甘めですが、だんだん重厚感(下手するとおじさん)が出てきて、洗い流すと爽やかに変化。乾かすと良い女の香りになります。あんま良い女って表現好きじゃないけど、イメージね。
そして翌日もしっかり香るので、香りが好きかどうかでかなり満足度が変わるかと。

シャンプーはスースーするので寒い時期にはあまり使いたくないかも。
洗い上がりはスルスルの指通りで、バンスクリップが滑るレベル。どうしてくれよう。
根本はサラサラふんわり、毛先までしっとりだけど全然重たくないのがすごい。
使用して1週間、後ろ姿が別人級に髪がまとまってて気分良いです笑
寝癖や朝の爆発がなくなり、硬い・太い・多い乾燥毛が圧倒的に扱いやすくなるので絶対リピートします!

駄々さんのクチコミをもっとみる

★★☆さやか☆★★さん ★★☆さやか☆★★さん とにかく香りがとても良いです。爽やかでリラックスできます。 …続きを読む
y000さん y000さん シャンプーはノンシリコンで透明のタイプです。かなり泡立ちが良…続きを読む
ゆうた0422さん ゆうた0422さん さらさらになりいい香りでした。 スカルプケアもできるので一石…続きを読む
nanana7291さん nanana7291さん クレイ配合なので、頭皮の皮脂がしっかり洗えます。 洗浄力が強…続きを読む
♪furufuru♪さん ♪furufuru♪さん 大好きなCLAYGEシリーズ。 どのアイテムもしっかりと洗浄効果が…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

シャンプー/トリートメントRページの先頭へ