アンプルール / ラグジュアリーホワイト WプロテクトUV トーンアップ 口コミ

アットコスメ > アンプルール > ラグジュアリーホワイト WプロテクトUV トーンアップ > 口コミ一覧 > みみんとさんの口コミ

みみんとさん
みみんとさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/7 22:05:23

2022.1.5
しばらく使ってみたので、使用感に追記を。

冬場使用なので余計になのかもですが、しっかりめにスキンケアしてからでないと結構乾燥を感じます。
ノンケミゆえの特徴だと思いますが、よく言えば塗ってすぐサラサラになる感覚がずっと続く感じ。
私は朝のスキンケアがライトなので、これを塗って数時間経つとお顔がパリッとするというか…つっぱる感じを覚えます。
テレワークメインでこれだけで過ごしているせいもありますが、水分油分しっかり補給してから使用した方がストレスフリーかと思います。

肝心の日焼け止め効果がまだわからないのですが、星は6→5に変更いたします。
もっと潤いを保てると良いですね。

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

100%テレワークでベースメイクはほとんどしなくなったものの、ちょっとした買い物の紫外線は気になるため、一本で完結する日焼け止めを探していました。
アンプルールさんから色味のある日焼け止め、しかもノンケミが発売されたと知り、早速購入!

薄めのピンク色ですが、肌に伸ばすとほとんど色味は感じません。
伸びについては、正直「悪くはない」というのが本音。
ケミカル特有のスルスルーッというノンストレスな質感ではないものの、今まで使ってきたノンケミに比べたら全然良い方です!
仕上がりはマットで、商品名の通りほんのりトーンアップします。
艶肌好きなので少々潤みが物足りないですが、普段のベースメイクをこれだけで済ませると考えれば、あえて艶肌を作る必要性も特に無いのでむしろマスクと相性が良いかも。
手の甲でテスターを触った時は若干キシむような気がしましたが、顔に伸ばすと案外ベタつかずキシみも感じません。

ブルーライトカット効果もあったり、環境ストレスにも対応しているので、当面のテレワーク生活だったらこれ一つで十分だと思っています!
良い商品に出会えて嬉しいです♪

みみんとさんのクチコミをもっとみる

ユッチ子さん ユッチ子さん アンプルールの日焼け止め下地が気になっていたところ、色付きの…続きを読む
ラグジュアリーホワイト WプロテクトUV トーンアップページの先頭へ