iniks(イニクス) / センシティブ トライアルセット 口コミ

アットコスメ > iniks(イニクス) > センシティブ トライアルセット > 口コミ一覧 > かなともさんの口コミ

かなともさん
かなともさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/17 08:02:18

コスメラウンジの

【セミナータイトル】
イニクス主催
オンライン皮膚科医スキンケアセミナー
“ホルモンバランスが肌のバリア機能に与える影響”

【日時】
2022年2月22日(火)19:30?

zoomオンラインセミナーに参加しました。

セミナーの後に、マルホ様から「イニクス センシティブ トライアルセット」が届きました。

【プレゼント内容】
マルホ株式会社
『iniks センシティブ 7日間トライアルセット』
1人1回限り \1,050(税込・送料無料)
〈セット内容〉
・クリーミィ フォーム〈洗顔料〉20g
・センシティブ ディープモイスト ローション〈化粧水〉[医薬部外品] 20mL
・センシティブ モイストバリア ミルク〈乳液〉[医薬部外品] 15mL
クレンジング エマルジョン〈メイク落とし〉サシェ1回分
・UV プロテクション〈日やけ止め〉サシェ1回分

【特長】
?3ステップのシンプルケアで調子のよい肌へ?
iniks イニクスのスキンケアの基本は「きちんと洗う、きちんと保湿する、紫外線からしっかり守る」。
高保湿バリアで肌調子を整えて、肌トラブルを繰り返さない美しい肌へ。

【感想】
オンラインセミナーで、新しく知った「フィラグリン」という言葉。

「フィラグリン」は、肌の内側で作られるタンパク質。
アトピー性皮膚炎の体質の人の肌ではフィラグリンの量が低下して、バリア機能が低下する原因になっているんですって。

「フィラグリン」って大切。

肌トラブルの無い肌内部では「フィラグリン」が分解されると天然保湿因子NMFが作られて保湿されているの。
「フィラグリン」が少なくなるとNMFも少なくなってバリア機能が低下し、肌トラブルが起こると考えられるんだって。

他にも、ホルモンバランスの崩れでバリア機能が低下することもあるので、生理周期、妊娠、更年期といったホルモンの状況によって、引き算のスキンケアをしたり、攻めや守りのスキンケアをしたりといったことが大切ということもこのセミナーで学んだよ。

イニクスのスキンケアは、高保湿バリアで肌調子を整えて、肌トラブルを繰り返さない肌に導いてくれるよ。

洗顔料はフワフワの泡で洗えて、キメが整う感じ。

化粧水は、白濁したとろみのあるテクスチャー。オイルインの化粧水で肌がつるんとうるおうの。

乳液はオイルリッチな白色こっくりとした乳液とクリームの中間みたいなテクスチャー。潤いを逃さないように肌を覆ってくれるようなもっちり肌に。

肌が荒れてるから使うんじゃなくて、優しい使い心地が好みだから使いたくなるように考えられているから、本当に優しい使い心地だったよ。

#iniks #イニクス #敏感肌 #低刺激 #摩擦ダメージ #イニクスcl #コスメラウンジ #マルホ #イニクスセンシティブ #高保湿バリアスキンケア #ヒアルロン酸 #グリチルリチン酸ジカリウム #グリチルレチン酸ステアリル #アトピー性皮膚炎 #ホルモンバランスの乱れ #生理周期 #更年期 #フィラグリン #天然保湿因子 #NMF #イニクスセンシティブトライアルセット #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #美容好きさんと繋がりたい

• 2022-03-17 08:02:17 by かなともさん

かなともさんのクチコミをもっとみる

iniks(イニクス)について

センシティブ トライアルセットページの先頭へ