KANEBO / カネボウ エンリッチド オフ クリーム 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ エンリッチド オフ クリーム > 口コミ一覧 > ★あーみんみん★さんの口コミ

2022/2/10 02:58:02

今のところNO.1クレンジング!既に4本目のリピートです。

メイクをし始めてから基本的にはオイルクレンジング(シュウウエムラ、アテニア、FANCLその他DUO)を使ってきましたが、私はあんまりオイルの使用感が好きではなく、合うものを探していたところこちらに出会いました。アットコスメの店頭で試させていただいた時に、『これは買い!』って即決した商品です。

まず使用感が本当にいい!クリームなので変なヌルヌル感やキシキシ感もなく、こっくりしたクリームを顔に塗っている感じです。少しクルクルすると顔の上で滑らかなクリームになりスルスルとメイクを落としてくれます。
洗浄力は同じカネボウのインスタントオイルクレンジングの方があるそうですが、私はこのクレンジングで特に落とす力に難ありと思ったことはありません。日常のメイクだったら十分な洗浄力だと思います(目元のメイクが濃い日はポイントメイク用のクレンジングを併用しています)。

後、お湯で流したあとの肌がとても滑らかでツルツルなお肌になるのも大好きなポイントのひとつです。本当にこれは使ってみて試して欲しい!
なんかめっちゃ肌いい!ってなります笑
ダブル洗顔不要ではないので、その後の洗顔は必須です。私は同じカネボウのコンフォートウォッシュを使っていますがそちらもとてもいいです。
他のスキンケアの1部もカネボウのものを時々使っていますが、カネボウのスキンケア商品で友達に1番にオススメするのはこのクレンジングです。
去年は5人にこのクレンジングをプレゼントしました

スキンケアはまず落とすものからとカネボウのBAさんに言われましたが本当にその通りだと思います。こちらのクレンジングに変えてから肌荒れも少なくなりましたし、なにより肌の調子が良くなりました。良いクレンジングを使うだけで肌がこんなに変わるなんて驚きでした。

★あーみんみん★さんのクチコミをもっとみる

たば2さん たば2さん 毎日オイルだと肌に負担がかかりそうなので買いました。しっとり…続きを読む
さえぺさん さえぺさん じんわりメイク落としができて、買って良かったです。オイルクレ…続きを読む
カネボウ エンリッチド オフ クリームページの先頭へ