ハウス オブ ローゼ / Oh!Baby ボディクリアソープ 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > Oh!Baby ボディクリアソープ > 口コミ一覧 > Li_braさんの口コミ

Li_braさん
Li_braさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/6 16:28:46

【追記】過去に購入したときの経験から正直こちらの商品は購入したくないのですが、希望する配合成分のボディソープがほかにみつからず仕方なくこちらを購入しました。

角質ケアができるのは絶対条件で夏はほかメーカーのボディソープを使っていましたが、冬に使うと保湿感が物足りないのが気になっていました。保湿力が十分で適度な角質ケアができるボディソープを探すと、高確率で植物オイルが配合されニキビができやすいわたしには不向き。一方、Oh!Babyのボディソープセラミドをはじめとした保湿成分が配合され、さらに角質ケアもできるバランスのよさが魅力です。

個人的に香りも好みで配合成分、使用感ともに満足していますが、ボトルの液漏れが異常。前回購入したときも液漏れしていたので、メーカーは認知していないんですね。ちなみに問い合わせ済みですが、自動返信メールのみで具体的な返答がなく、関与しない姿勢のようです。前回使った経験上、液漏れがなくなるまで1/3〜半分使う必要があります。お風呂場に置きっぱなしにするなら気にならないのですが、バスグッズを浴室の外で保管している都合上、液漏れはかなり困ります。2023年冬を迎えるまでになんとかして理想のボディソープを探す予定です。

【2021年10月16日の口コミ】
ボディソープ自体の評価は★5ですが、メーカーの対応に不信感を抱いたため★2としています。

全身角質ケアができるボディソープと聞き、発売前から購入を決めていた商品です。1プッシュで全身洗えるほどのモコモコ泡をつくることができ、ピーリング成分が配合されていながらも、しっとり保湿感のある洗いあがりで期待を超える使用感でした。

しかし数回使用して以降、不良品ではと思われる不具合が発生したため問い合わせたところ、自動返信メールが届いて以降音沙汰なし......ほかメーカーへの問い合わせは1〜2日でご回答をいただいていたので、問い合わせに返答なしの対応をされたのは初めてで驚いています。
問い合わせ内容は「返品・交換をしてほしい」ではなく「〜のような不具合が発生したため対処法を教えてほしい」という内容です。このような内容ですら返信をいただけないのであれば、万が一製品を使ったことで発生した肌トラブルへの対応も十分ではないと感じました。

Li_braさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

Oh!Baby ボディクリアソープページの先頭へ