ダイソー / キューティクルプッシャー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > キューティクルプッシャー > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

DAISOにて110円で購入

La SACHI ナノネイルシャイナー
Amazonにて780円ほどで購入

《使用方法》
2021年8月末より使用開始し、11月頭に使い切りました。
日中はなかなかオイルを使えないので、毎晩寝る前に使っていました。
塗る場所は手のひらをこちらに向けた時に見える爪と皮膚の間の隙間メインで、
オイルを塗ってからハンドクリームで指全体をマッサージしています。

メタルプッシャーとナノネイルシャイナーは2?3週間に一度ほど、気になった時に使用。
保湿してからメタルプッシャーで甘皮部分を押し上げます。
カッター部分は不器用なこともあり、爪に傷がついたり痛みが出ることもあるのでほぼ使っていません。
ナノネイルシャイナーは爪全体を粉が出なくなるまで磨き上げるように使いました。
先端も爪切りを使わず、尖らないようにナノネイルシャイナーで整えていました。

《おすすめポイント》
もともと爪が丸いのですが、オイルを塗り甘皮処理をすることで少しずつ形は細長く良くなってきたように思います。
ネイルオイルは柑橘系の香りで就寝前の癒しの時間でした。しっかり擦り込みさえすればベタつきもひどくありません。

仕事柄ネイルをしたり爪を伸ばしたりができないのですが、ナノネイルシャイナーでぴかぴかに磨いた爪が目に入るたびに嬉しくなり、指先に自信が持てるようになってきたと思います。

《残念ポイント》
キューティクルオイルは、とにかくハケが塗りづらくいつも先がぐしゃっとなってしまいました。
ナノネイルシャイナーは磨きすぎると爪に痛みが出るので注意が必要だと思います。その部分も伸びてくると割れやすくなったように思いました。

《総評》
ネイルケアで気をつけていることは、

☆指先の保湿をこまめにすること
☆キャップやプルタブ、なにかを剥がすなどで爪を使わないこと
☆爪に入ったゴミを無理に取り除かないこと
☆爪切りを使わずナノネイルシャイナーで整えること
☆爪磨きはほどほどにすること

まだ成果が弱いので、引き続き経過を見ていく予定です。

• 2021-11-14 12:17:36 by レユリさん
  • 2021-11-14 12:17:37 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

キューティクルプッシャーページの先頭へ