シャネル / スティロ ユー ウォータープルーフ N 口コミ

アットコスメ > シャネル > スティロ ユー ウォータープルーフ N > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2021/9/23 09:39:01

落ちにくさ、描きやすさ、アップ!それもかなりのアップ!ラメの入ったカラーはラメ感が非常にキレイで・・・使うほどに感動。2ヶ月間使用してのレビューです。

もともと人気のアイライナーが7月にリニューアルしました。一気に14色☆初回は限定色なしです。名前にこっそりNがついただけなので気づかない方もいらっしゃるかと思いますが・・・中身は別物というくらい違いを感じます。

まず描きやすさ、スルスルと滑らか。以前のも硬かったというわけじゃないですが、比較するとこちらの方がとろけるように描けます。

そして落ちにくさ!以前のスティロもウォータープルーフを謳ってましたが、黒や茶の濃い色はどうしても転写してしまって・・・。私が愛用する色は転写の少なそうな色、限定色などが中心でした。
でもこちら、黒っぽい色も全く転写しない。

BAさんが「私たちもワクワクが止まらないです」とかなり興奮してらして、カラーの組み合わせの提案もバッチリしてくださいました。
涙・湿気・皮脂にも負けない。
ベルギーの歌手、アンジェルを起用したビジュアルが素敵すぎ。

以前からの人気カラーも一部継承されていますが、私の購入したものは2色ともNで新しく出たカラーです。
ちなみにエロスはリニューアルした新製品は色が微妙に違うそうです。エロスはレ キャトル オンブル 382 ルミエール エ ヴィブラシオンの締め色にお勧めだそう。

■36 プリュンヌ アンタンス
※添付画像1枚目スウォッチ上

今回赤系のラインナップが多いですが、今まで出ていた赤みが黄み寄りなら、こちらは青み寄り。とっても旬なブドウ色。最近のCHANELでは珍しいカラーだと思います。パールなしでくっきりした発色。
レ キャトル オンブル 378 ドゥスール エ セレニテの締め色としてお勧めされました♪
昨年秋の限定色959 プシュケ(リニューアル前のもの)と雰囲気は似てますが、こちらの方がくすみカラーのアイシャドウに合うし今年っぽい感じがして、お気に入りだった959 プシュケに代わるものとして活躍してくれてます。
赤系の54 ローズ キュイブレも可愛いピンク系で(BAさんに勧められた)気になっています。

■42 グリ グラフィット
添付画像1枚目スウォッチ下

ブラックとシルバーの中間のようなメタリックグレー。今回のリニューアルで、メタリックの質感がかなりよくなったとBAさんがおっしゃっていて、ラメ飛びなどがなくなってピタッと密着するとのことでした。
シルバーと違ってしっかり締まりつつも、ブラックより軽やか。透明感があるのに締まるというギャップも素敵。
このカラーは378 ドゥスール エ セレニテの目の下に入れてもキレイ、とのことでした。
チラチラしたラメが本当に美しい。
私はものすごく気に入っていて、限定じゃなくてよかったなと思っています。なくなったらまた買います!

スウォッチ2、3枚目は左が36 プリュンヌ アンタンス、右が42 グリ グラフィット。

• 2021-07-18 08:26:46 by わきんぼうやさん
  • 2021-07-18 08:26:13 by わきんぼうやさん
  • 2021-07-18 08:27:17 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

ダイしゃんさん ダイしゃんさん ■82 ブルーアビス 人生最高の青!! 初見で購入すると決めてまし…続きを読む
コスメ大好き(´v`o)さん コスメ大好き(´v`o)さん このアイライナーを使用してから他を使わなくなってしまったほど…続きを読む
ふんわりまるさん ふんわりまるさん 色白ブルベ夏です。 事前予約していたレキャトルオンブルツイ…続きを読む
Kiralinさん Kiralinさん 一重で不器用なのでアイライナーは使用しておりませんでしたが、…続きを読む

スティロ ユー ウォータープルーフ Nページの先頭へ