ココデオード / ココデオード リンスinシャンプー 口コミ

アットコスメ > ココデオード > ココデオード リンスinシャンプー > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/29 06:17:26

Amazonの白銀製薬公式ショップで昨年3月末くらいに本体ボトルを1500円ほどで買いました。
ライオンの「オクト」が安くて入手しやすかったのですが、年齢とともにだんだん効果がなくなってきた(+合わなくなってきた)なぁ…と思い
レビューでも評判が高かったので、本体ボトルを買っても2000円しないし試しに買ってみました。
使い切るまでにかなり時間がかかりましたが簡単に感想を。

私はもともと肌質的にそこまで敏感肌でもなく、乾燥で若干フケっぽいものがたまに出るけど頭皮湿疹は全然できなてもないのに痒くなるタイプです。
自前の皮脂と汗っかき体質で体温が上がると痒くなるのかも。
帽子もよく被るので、肌質というよりも生活習慣で頭皮が痒くなりやすいようです。
いわゆる「しっとり系」成分が多分に含まれたシャンプー類が合わない(使い続けることで痒みが出てくる)ので、こちらは成分的にもシンプルかつ保湿成分も控えめなのが良かったです。

泡立ちは一般的な普通のシャンプーと比較するとやや控えめ。
地肌をしっかり撫で洗いするにはじゅうぶんなので、余計なものを入れてないってことかな。
リンスインタイプですが、洗い流す時にやや軋むかなという感触はあり。
さっぱり系なので泡切れも速く地肌のすっきり感はやっぱり専用品だけあって素晴らしかったです。
毎日使うのではなく、特に汗をたくさんかいた日や頭が蒸れたな〜という日に使っていました。
2〜3日おきにこれで洗っているだけでも頭皮の快適度合いが全然違いました。
(本来は毎日使う方がより効果を実感できたのかな?とは思ったのですが、ヘアケア・カラーケア的なシャンプーではないので毎日使うのは一応避けておきました。)
あらかじめこれで洗っておくと汗をかいたあともニオイや蒸れ感もマシになった感じ。

頭皮の健康管理にあたって市販の脱脂力の強いものは肌質や年齢的にちょっと…という方にこちらの優しく頭皮をケアできるシャンプーをおすすめしたいです。
入手ルートが通販しかないのがネックですが、これは本当に頭皮のために買って良かったシャンプーのひとつです。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

ココデオードについて

ココデオード リンスinシャンプーページの先頭へ