パンテーン / エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Hana:)★さんの口コミ

Hana:)★さん
Hana:)★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/17 20:12:51

パンテーン エフォートレス コンプリートナイトリペアー シャンプートリートメント
を、お試しさせていただきました

▽商品の使用方法について
たっぷりのお湯で髪と地肌を予洗いし、適量のシャンプーを手のひらで軽く泡立ててから髪全体に行きわたらせます。指の腹で優しく汚れをもみだすように地肌と髪全体を洗い、その後すすいでください。
シャンプーの後、軽く水気を切り、適量のトリートメントを手のひらに広げて髪を包み込みます。
根元は避け、毛先の方からも見込むように髪につけ、
十分にもみ込んだ後、手ぐしで髪全体に馴染ませます。
頭頂部から髪全体に湯を流しながら根元を重点的にすすいでください。

▼商品の特徴について
寝ている間の質感ケア
毎朝、寝ぐせのない、するんとまとまる髪へ
ノンシリコン *なのに、やさしく洗い上げます。
補修成分が内部にとどまり、効果が持続します。
*シャンプーのみ
パンテーン史上初のダブルビタミンProV処方*。
寝ている間に髪を潤いで満たしてロック。
コンプリートナイトリペアは、ビオチン(ビタミンB7)*2を配合。
髪のダメージを集中補修し、健やかなツヤ髪を保ちます。
* ビオチン、ビタミンE(酢酸トコフェロール)(コンディショニング成分)*2 コンディショニング成分
寝ぐせの原因は、”湿気による水分バランスの乱れ”と“摩擦によるダメージ”

POINT1 モイスチャーバリアテクノロジーが髪内部の水分バランスをコントロール パンテーン独自の“モイスチャーバリアテクノロジー”が髪表面を極薄ベールでコーティング。
寝ている間も、髪の内部の水分量を一定に保つことで、髪に潤いを閉じ込め翌朝のうねりを防ぎます。

POINT2 からまりフリーテクノロジーが髪の疎水性に保ち摩擦を防ぐパンテーン独自の“からまりフリーテクノロジー”により、髪の疎水性(水を弾きやすい状態)に保ち、髪同士のからまりを防ぐことで、まとまりやすい髪に導きます。

産後髪質が変わり、うねりやすく、広がりやすくなったと美容師さんに言われてましうほど…
こちらは寝ている間も、髪の内部の水分量を一定に保ってくれ、髪に潤いを閉じ込め
翌朝のうねりを防いでくれるんだそう!
香りはピーチ、スズラン、ルバーブの香りをブレンドした、ほのかに甘いフローラルな香りです。いい女の香りがします…
洗い上がりはうるっといい香りがして気分も上がりました
これからもお世話になります。

#パンテーン #hairwego 「P&Gジャパン」のキャンペーンに参加中[PR

• D16255D0-6E3F-4F36-B… by Hana:)★さん
  • 116778EE-F4B4-4A3D-9… by Hana:)★さん
  • D187D07F-4F27-4483-B… by Hana:)★さん

Hana:)★さんのクチコミをもっとみる

パンテーンについて

エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメントページの先頭へ