ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー グリーンローズ 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー グリーンローズ > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/29 18:05:47

私の髪質は細く柔らかくパサつきやすく地肌弱め、ドラッグストアで市販されているシャンプーは全滅、それらを使っていたころは20代のときから髪がパサパサのゴワゴワで、髪年齢だけで老けて見られがちでした。

30年以上試行錯誤続け、シャンプー解析サイトを参考にしたり(私的には合わないサイトだった)、クチコミの良い商品使ったりしてきましたが、合うものには巡り会えませんでした。

私みたいな髪質の人はアミノ酸系シャンプーが良いと情報を得て、こちらのグリーンローズのシャンプートリートメントの現品セットを安価で試し買いしましたが、現品セットのみのはずが勝手に定期購入にされていました。

たまたま使ってみて良かったのでそのまま定期購入しましたが、さらに一度に3ヶ月分の購入をゴリ押しされてしまい販売方法に不信感を抱いたのもあり、解約をしました(ちなみに値段は、2022年の段階で9570円でした)
こちらに限らず最近のネットショッピングでしか購入できないような製品の大半が定期購入のゴリ押しをするので、イヤになります。

さて、肝心なシャンプーの効果ですが…。

これまで使ってきた中で上位に入るくらい良い製品でした。
泡立ち細やかでローズ系の良い香り、
花粉と黄砂が飛ぶ時期以外は刺激を感じないくらいマイルドでした。
こちら使うようになってから抜け毛が激減し、
髪にツヤが戻り太くなりました。

本当は使い続けたかったのですが、上記定期購入に一度に数ヶ月分の購入を強引に勧めるやり方に不信感を抱いたのと、黄砂が飛ぶ時期はつらくて使えなかったため、思い切って解約しました。
解約時にゴネられたらどうしようと不安でしたが、それは大丈夫でした。

本当はを5つか6つつけたいほど良いシャンプーでしたが、どうにも販売法が気に入らないため、4にしました。

せっかくの良いものがもったいなさすぎるので、定期購入のゴリ押しはやめたほうが良いと思います。

• IMG_0044.jpeg by ビビハニムさん

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー グリーンローズページの先頭へ