Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0G 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0G > 口コミ一覧 > fuuuaさんの口コミ

fuuuaさん
fuuuaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/21 01:31:35

シャープ、ダイソンと迷いに迷い、総合点の高いナノケアを購入しました。
これまでレプロナイザーの少し古いモデルを使用しており、ロングヘアを乾かすのに13?15分かかっていたところ、こちらに変えた初日、8分50秒台で乾かせて、10分切ったことに感動しました。

風力は結構強めです。ただ、ダイソンよりは弱かったです。風力が強過ぎると髪が絡まって余計なダメージになる可能性を考えたのと、ナノケアの補修効果や手触り改善を期待し、ダイソンはやめました。この考えは間違っていなかったと思っています。が、ナノケアでもたまに絡まります。私の髪が長いからかもしれないですが。
余談ですが、シャープはハンマー?のような見た目と、プラズマクラスターのマークが気になりやめました。

ナノケアは、従来の機種でも、髪の毛がツルツルになったり、手触りが良くなった、という口コミを見ていたので、この点に一番期待していたのですが、残念ながら私のダメージ毛には、全く変化が見られませんでした。これはかなり期待外れでショックでした。

機能のところでは、温冷交互?というモールドがあり、これが良いです。熱過ぎてヤケドしそうにならないです。熱過ぎないし、冷た過ぎないちょうど良い温度。夏はドライヤーしながら汗かいてましたが、ありがたいです。
音はまあまあ大きいですが、そこまで気になりませんでした。多分慣れました。
重さも当初気になっていましたが、全然問題ありませんでした。
大きさは、半分に折り畳むタイプなので、収納しやすいと思います。今まで半分に折らないタイプのドライヤーを使っていたので、使いはじめは少し手間に感じていたのですが、1週間もしないうちに慣れました。

見た目は非常にシンプルで、良いです。
余計なデザインがないのと、質感がマットなのが有難いです。テカテカピカピカしていないマット調なので、寧ろ傷つきやすかったり、オイルのシミや指紋が目立つのでは?と危惧していましたが、今のところ全然気になりません。
その辺りも考えられてつくられているのだと勝手に思いました!
ラメや光沢がないマット調の質感なので、装飾がない分安っぽく感じる方もいるようですが、白を基調としたインテリアや、ホワイトの家電などで揃えている方には嬉しいデザインなのではないかと思いました。

ちなみに、ネイビーとも迷いましたが、こちらもとても素敵な色で、ブラック寄りのネイビーです。個人的にはホワイトより高級感があるなぁと感じました。結局一晩悩み、無難なホワイトに。

わりと発売したばかりの商品だったので、あまり口コミがない中、ほぼ@コスメの口コミを参考に購入決めたので、私の感想もどなたかのお役に立てば嬉しいです。

fuuuaさんのクチコミをもっとみる

ayaka*0423さん ayaka*0423さん 口コミが良かったので購入しました。思っていたよりは普通でした…続きを読む
b.n.n.n.さん b.n.n.n.さん 10年ほど前のナノケアをずっと使用しており、今回買い換え。 前…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0Gページの先頭へ