YOLU / カームナイトリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > YOLU > カームナイトリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > indexさんの口コミ

indexさん
indexさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2022/6/28 13:28:43

夜の空をグラデーションを連想させます。シャンプートリートメント共に統一感がある、容量475ml(g)のポンプ式ボトル。

手にとり3プッシュとろっとしたシャンプーを2回ほど分けながら髪へ。繊細でやわらかな泡立ちながらふこふこ。やさしい泡立ちながらも、地肌マッサージもしやすいです。

コンディショナーよりで、ゆるゆる軽めのトリートメント。オイルのような重みはありながらも、髪にさっと使いやすいテクスチャー。

コンディショナー中に手ぐしでとかすと、するっとほどける感覚です。良くも悪くも、ぺちゃんこ髪に悩んでいる私にはトリートメント量1プッシュでも、どうかなっと思う仕上がり…。

華やかな愛されブーケで、みんなが好きそうな女性らしい香り。ラベンダーやピオニー系ニュアンスがありつつ、そこまで主張している香りはありません。香りのハーモニーを楽しむ系です。

ベットルームにひっそりとお花を活けているようなそんな優雅さ。シャンプーだけだと香り残りはあまりなさそうですが、ライン使いだとかすかにナチュラルな残り香を感じることも、甘すぎない自然な香りで、むせ返らず香り方がいいですね。

YOLUさんより頂いています

2021/9/17 15:01:48

女性好みの華やかでナチュルラルな香り。シャンプー中にふんわり香り、使用後は香り残りがなく使いやすいシャンプーです。まさに、パッケージのような夕方にかけて、夜のバスタイムに使いたくなります。
私も学生時代、睡眠とアロマの関係において卒論を書いたので、睡眠に関して着目したヘアケアのコンセプトは好印象です。
とろみのあるシャンプー。プッシュ量が多めながらも、少しおだやかな泡立ちです。泡でナイトパックできるほど、地肌マッサージをする分には十分の泡質。
「YOLU」のキャンペーンに参加中[PR]

購入場所

効果

商品情報
YOLU
ヘアケア・スタイリング
シャンプー・コンディショナー
関連ワード

indexさんのクチコミをもっとみる

YOLUについて

カームナイトリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ