YOLU / カームナイトリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > YOLU > カームナイトリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ○短足ちゃん○さんの口コミ

2022/3/26 15:12:37

髪質:硬め、少しうねる
毛量:多い
ダメージ:4週に1度カラー、1年以内に縮毛矯正・ブリーチを行っている(1度)

髪質にコンプレックスがあるため、ヘアケアは気を付けている方だと思います。基本的にいつもはサロン専売品のシャントリをいろいろ使っています。
パッケージが可愛かったのとTwitterでの良い評価を目にしたため、旅行や温泉などに行った時用としていくつかサンプル?(1回分の包みになっているもの)を購入してありました。

コロナの流行もあり使う機会のないまましばらく経っていたのですが、なんと自分がコロナに罹ってしまいホテル療養をすることになってしまったため、約1週間分のシャンコンとしてこちらをホテルへ持参しました。
(ちなみにホテルではアメニティのシャンコンが設置されている場合と、持参するようにと伝えられる場合があるようです)

早速療養1日目の夜から使ってみたのですが、香りが強く、なんとなく癖のある甘めの香りで、その時点でがっかり。これを何日も使わなきゃいけないのか…と思うと気分が落ち込みました。パッケージの印象で、リラックス効果のありそうなアロマ系の香りを勝手に期待してしまっていました。

シャンプーの泡立ちは良かったです。
しかしすすいでもすすいでもすっきりとせず、ヌルヌルするというか重い感じというか、シャンプー後の爽快感は全くなく、これも私の好みとは合わない点でした。実際の洗浄成分がどうなのかはわかりませんが、すっきりしない重い使用感です。

トリートメントドライヤーで乾かすと、仕上がりはパサッとしていました。キシキシする感じで、触り心地も見た目も一気に悪くなりがっかり。髪がより硬い質感になってしまい、それに伴い寝ぐせもつきやすくなりました。艶も失われ、おばあさんみたいな髪。

ドライヤーはいつも使っているパナソニックのナノケアを持参したので、ホテル生活とはいえシャンコン以外のヘアケア用品はいつもと同じです。ヘアオイルなども持参していましたが、シャンコンの時点で髪がバサバサだと、アウトバスのオイルやミルクって太刀打ちできないものだなぁと痛感しました。

肝心なのはそのあとで、2日目からは頭がかなり痒くなってしまい、フケまでは出なかったもののかなり不快な思いをしました。頭がよく洗えていないからなのか、そんなに汗をかくわけでもないのに頭皮のにおいも感じやすかった気がします。

ホテル療養で誰にも会わないので良かったですが、これが旅行中だったりしたら落ち込んだだろうなと思います。やはりシャンコンは自分に合うものがベストだし、効果は値段に比例すると感じました。
もう二度と使わないです。

○短足ちゃん○さんのクチコミをもっとみる

黒パグかーるさん 黒パグかーるさん お試し用を購入。 パサパサして髪の毛まとまらず… 髪質かため多…続きを読む
みちmchiiさん みちmchiiさん 口コミで評価が高かったので購入。 1か月使いましたが私には合い…続きを読む
**なつなつな**さん **なつなつな**さん シャンプーは泡立ちが良く、匂いも薄くて使いやすい 髪の毛への…続きを読む
KINAKO87さん KINAKO87さん 太くて硬い髪質です シャンプーして流してる時からしっとりして…続きを読む

YOLUについて

カームナイトリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ