YOLU / カームナイトリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > YOLU > カームナイトリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

クチコミ3526件中 1946件目を表示

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2022/8/21 20:54:02

足裏マッサージの道具を探しに久しぶりにコスメバラエティーショップへ行き、ヘアケア売り場で色々な商品のサンプルパウチを販売していたのでお試しに何種類か買ってみました。
サンプルと云う事で評価なしです。

YOLUはテレビCMも観ていて気になっておりましたが、結論から言いますと、残念な事に合いませんでした。
洗っている時も頭皮に痒みがあり、いつもより丁寧にすすいだのにヌメりが残ったので怪しいなとは思いましたが、顔や手が痒い。乾かした後も、髪が触ると顔や手の甲に痒みが出ます。
シャンプートリートメントかどちらかは分かりませんが、何か合わないものがあったようです。
髪の保水力もドライヤーの時間が早かった事を考えますと、それほどではない気がしました。
配合成分が多いですので、アレルギーがある・敏感に傾きやすい人は要注意かもしれないです。

ちなみに香りは初め、柔軟剤のような印象でしたが乾かした後は優しく香って、持続性もあるので良い香りだと思います。

全成分
シャンプー/水、グリセリン、ラウロイルメチルアラニンNa、ラウラミドプロピルベタイン、コカミドDEA、ココイルメチルタウリンNa、ステアルジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、イソステアロイル加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解ケラチン(カシミヤヤギ)、イソステアロイル加水分解コラーゲン、セテアラミドエチルジエトニウムサクシノイル加水分解エンドウタンパク、γ―ドコサラクトン、フィトステロールズ、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、異性化糖、ジヒドロキシプロピルアルギニンHCl、加水分解コラーゲンPGプロピルメチルシランジオール、リン脂質、ネムノキ樹皮エキス、ゼニアオイ花エキス、ミリスチルベタイン、PPG-3カプリリルエーテル、ポリクオタニウムー65、シクロヘキサンー1、4ージカルボン酸ビスエトキシジグリコール、ダイズ油、ポリクオタニウムー10、ベヘナミドプロピルジメチルアミン、ジステアリルジモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、ゼイン、クエン酸、クエン酸Na、BG、セバシン酸ジエチル、イソステアリン酸、イソノナン酸イソノニル、DPG、塩化Na、PPG-7、ヘキシレングリコール、アラリアエスクレンタエキス、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、EDTA-2Na、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料
10M
トリートメントもだいぶ成分が多いので、割愛させて頂きます。
写真はトリートメントです。

• KIMG2365~2.JPG by JTご贔屓さん

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

YOLUについて

カームナイトリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ