タッチャ / タッチャ キッス リップ マスク 口コミ

アットコスメ > タッチャ > タッチャ キッス リップ マスク > 口コミ一覧 > たぬき嫁さんの口コミ

たぬき嫁さん
たぬき嫁さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/7 01:17:22

ずーっと気になっていたこちらのリップマスクが入荷したので@コスメさんで購入。
日本文化を取り込んだブランドさんらしくこちらは茶道具の棗(なつめ)をイメージした容器。
コロンとしたフォルムの容器が可愛らしいです。
茶道関係の方によるとこのリップ容器の形は平棗というタイプの棗なんだそう。
付属のスパチュラは金色でゴージャスでした。
思ったより硬めのテクスチャーです。
カッチカチのワセリンより柔らかいですが水飴みたいでこれ本当にベタつかないの?と思ったくらい。
使用方法によるとパール粒1個分(8mm程度?)使用との事ですがその量使うと余るし唇ベットベトになります。規定の半量から2/3位で良さそうです。
付属のスパチュラ使用は初回のみ。
スパチュラだと唇に乗せることはできますが馴染ませるには指を使うので手も汚れます。
今は使い捨てのリップアプリケーター(写真の黒い持ち手の物)で使用しています。これだと動かせば唇全体に塗れるので手も汚れず便利!もしお持ちの方は試してみてください。
ベトつかずスッと馴染むと説明が書いてありましたが全くそんな事は無くペタペタ感(使いすぎるとベタベタ感)は残ります。
使用した翌朝は唇ふっくらで縦じわも目立ちにくかったんですが薬用リップ塗った直後のペタペタ感はありました。
アテニアさんのエッセンスリップオイルのベタベタ感が苦手で代わりになるかと思い購入したのですが、ベタベタしないという点ではイマイチでした。2、3日使うと皮剥け無しの唇になるのでリップマスク(トリートメント)としては価格相応でしょうか?
それでもリップモンスター使うと皮剥けしましたが…。
ベタつき無しならちょっとお高くてもリピートするつもりでしたがリピートは多分しないと思います。期待しすぎちゃったかなー。
ベタつくけどアテニアさんの方がコスパ良いですし。
クレドのマニフィカトゥールレーブルn、NARSのアフターグローリップバームの方が使いやすいですが落ちやすくて何回も塗り直しがいるのが面倒なんですよね。マニフィカは寝具に色が付いてしまうし。両方日焼け止め成分入ってますから夜ケアにはどうなんだろう?と思いますし。
新しくなったクラランスのリップオイルも購入したので使い比べてみたいと思います。

• 2022-05-07 01:17:21 by たぬき嫁さん

たぬき嫁さんのクチコミをもっとみる

タッチャ キッス リップ マスクページの先頭へ