アディクション / スパークルカラーコレクション ムーンリバー 口コミ

アットコスメ > アディクション > スパークルカラーコレクション ムーンリバー > 口コミ一覧 > 青緑りんごさんの口コミ

青緑りんごさん
青緑りんごさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/17 17:39:57

追記。
中指だけジルスチュアートで
他、ムーンリバーを塗りました。
ジルの方が、やっぱり青がラメが強いかな〜(青ラメの量が多い?)

液のベース色としてはアディクションの方が好みです!
ジルはベースの色はピンクなので
角度を変えてピンクを感じるのはジルですね!
どちらかというと、春夏はジルのピンクベース青ラメが合うのかな?
ムーンリバーはきっと、季節を問わず!!
そして、これは一生使いたい色だな〜!!!!(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

予約はできなかったため、
発売日当日(この日は仕事がない日)に
10時にまず、西武のオンラインサイトにアクセス。
1分経たずに、というか10時ピッタリで売り切れ状態。
きっと、最初から買えなかったんでしょうね。

アディクションの公式サイトは、数十分、アクセスできない状態でした。

で、アクセスできた10時半ごろ?はもう売り切れ。
一応、再入荷メールお知らせに登録。
(夕方、一応確認してみたら、再入荷されていましたね・・・仕方ないですが(笑))

再入荷なんて未定なわけだし、半ばあきらめていましたが

フリマサイトにたくさん出品されているのはわかっていたので
メルカリにするか、ラクマにするか検討していたら、
ラクマは10/15、16は7%オフ期間。

なので、ラクマでほぼ底値?的な
それほど上乗せされてない方のお品、
ラッピングされているものを購入することにしました。

7%オフにはなるので、
私がもし、一番近くのデパートまで電車で行くとすると・・・
電車代等がかかる→その電車代くらいが上乗せされた、的なお値段ならばいいかな、と
フリマサイトで!!と購入を決めました。

久々に、クリスマスコフレを買いました^^

前回クリスマスコフレを買ったのは、
2018年のクレドポーボーテのアイシャドウプレストパウダーで、それ以来です。

既存色のアイシャドウ、青ラメアイテムは知らなかったのですが
知っていたら、きっと、その時に買っていたのかなぁと思います(笑)
知らずにクリスマスコフレで手に入り、良かったです。
デパート等全く、今は行けていないので、だいぶ色々知らないことが多いです(笑)

限定のネイルが一番のお目当て!!
一度塗りだと、青ラメだけがきれいに輝くかんじです!
そして、ジルスチュアートのあれに、もちろん激似ですね。
1度塗りの状態だと、見分けがつかず、
しかも、ジルスチュアートの317の方が、青がもっと光ります^^
アディクションの方が、若干、控えめなラメラメ感。
2度塗りすると変化があるのかもしれませんが
私は1度塗りが好きなので、普段はこれでいいかなぁ、と思います。
2度塗りは、濃すぎずちょうど良さそうなかんじで艶が出ました。

リップオイルは、プランパーなの???(ちょっと、期待外れ感もあり)
プランパーとしては、やっぱりディオールにはかなわないのかなぁ(笑)
アディクションの香りだ!!と、
ジュニパーのこの独特の香りは
私は大好きなので、その点では久々にアディクションアイテムが使えて、うれしいです。
ただ・・・リップオイルとしてはどうでしょう(笑)
潤うわけでもなく、微妙です(笑)
上から、ディオール使いたくなります(笑)
(気になっているviseのミニバームの方が、いいのでは?)

ポーチは、期待はしていませんでしたが・・・

キラッキラな点はすばらしくかわいい!のですが
使い勝手が、サイズ感等がかなり微妙です(笑)
使えるポーチが付くコフレは、滅多にあるんだか、ないんだか・・・(笑)
なので、いいです。
私はポーチだけフリマサイトに出したり、等する派ではないので
何かの時には活用したいです!!

あえて化粧ポーチとして、使っても、いいんだし!(笑)
(でも、かなり限定した日に、ですね(笑)普段使いはしなさそうです、容量的にも)

2個買いたい!と購入前は思っていましたが、
このコフレは1つで十分ですね(笑)
何とか手に入ってとってもうれしいです。

• 2021-10-17 17:38:26 by 青緑りんごさん
  • 2021-10-18 09:47:02 by 青緑りんごさん

青緑りんごさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

スパークルカラーコレクション ムーンリバーページの先頭へ