ザボディショップ / ボディバター MG(香り:マンゴー) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディバター MG(香り:マンゴー) > 口コミ一覧 > nono!さんの口コミ

nono!さん
nono!さん認証済
  • 34歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿70

2022/11/22 14:33:41

購入から数週間経って改めて嗅いでみると香りが落ち着き、香水のような香料が抜けて酸味が感じられる香りになりました。シアバターなどが酸化しだしていい感じにナチュラルになりました。酸化した香りの方が開けたてよりずっといい気がします。
テクスチュアはバターをレンジで10秒くらい、または温めたアボカドくらいの固さです。
ボディショップ買って初日で「うわ!」ってなった人は数週間経って何度も開け閉めしてると香りが飛びますで、ちょっと放置するといいかもと思いました。
ちなみにアトピーですが、香料の問題なのか上半身の二の腕に塗ったら荒れました。
皮膚が弱い人はハンドクリームにするといいかもしれません。

以前の口コミ

くさい。すいません、めちゃくちゃいいクチコミの中一人で浮くんでしょうが、店頭で納得の上購入したし、買う前は色んな口コミ見て絶対欲しいとなっていたんですが家帰って肌に塗ると、くさい。外国人とすれ違った時の頭痛と同じ症状が出ます。あの中で一番さわやかな方なのに、こんなに頭痛がするなんて。車の中で香ったら絶対酔っちゃいます。
なんでこうなるのか考えたんですが、恐らく化粧品の人工香料がダメなんでしょうね。特に外資系はダメっぽいです。まじで日本製にしておけばよかった…。シャンプーなどの一瞬で消える香料は別に平気だったりするんですが、香水やクリームの肌に残っていつまでも香るものだと精油じゃないとダメな体質っぽいです。ボディショップは香りの相性が最悪っぽくて、店頭でいい!と思っても鼻がバカになってるので気づけないんですね。
これもトップのマンゴーの後にずっと香水っぽい香りが続きます。ジューシィでマンゴースムージーやジュースの香りを予想してる方はいったん肌につけて家帰って香ってみても大丈夫かどうか試してみて下さい。
しかし20年前は2500円くらいだったのに500円も値上がりしたんですね。3000円!?ボディショってそんな高かったっけ…?と思いました。

ザボディショップについて

ボディバター MG(香り:マンゴー)ページの先頭へ