アルビオン / エクシア アンベアージュ エクストラミルク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア アンベアージュ エクストラミルク > 口コミ一覧 > なつとうみさんの口コミ

なつとうみさん
なつとうみさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/4 17:09:54

2022/01/04追記です。
昨年購入したものがそろそろ軽くなってきた頃です。
好感触は現品でも変わらずです。私は普段使いは相変わらずエクシア、時々イグニスVQピンク(毎年冬になるとなぜか使いたくなる)、めちゃくちゃ疲れた時の癒やしとしてアンベアージュです。
しかし良すぎるがゆえ、ついついデイリーに手が伸びて、はっとしてエクシアに持ち換えたりしております(笑)

これのおかげが、はたまた他のアルビオン製品で昨年初投入即お気に入りになったエクシアのダブルキーセラムのおかげか、この冬は今のところ肌は極度の乾燥感もなく敏感にもならず安定しています。

気持ち的にはもう星7つ★★★★★★★点けたいです!
サンプル使用のため評価なしで投稿してます。取り急ぎこのミルクの良さをお伝えしたく口コミさせてください。後日購入品をしっかり使用した上評価追記致します。

乾燥肌、時々敏感肌、肌が薄く水分がキープできない肌質です。
昨年のエクシアリニューアル後はエクシアが大のお気に入りで、アンベアージュは最後に買ったものを使い切ったきりでした。
が、住んでいる地域ゆえだと思うのですが9月頃から乾燥が気になってきまして…ちょうど夏のブライトニングシリーズのリッチミルクを9月頭に買ってしまい(保湿のラインを買えばよかったのですが、もう少し待てばあのいつもの豪華なキットが発売とわかっていたので(笑))、その上先日夜の寒い中マスクでお散歩を1時間ちょっとしてしまい、すっかり肌が傷んでいたのがわかるほどでした。
それでサンプルをもらっていたリニューアルするというアンベアージュに手を伸ばし、結果…見事に肌が蘇りました。
いや、ほんとに、「生き返るわぁ」と肌が言っているほどの飲み込みっぷりでした。
私は結構な乾燥肌と自負しているのですが、リニュ前のアンベアージュミルクはそんな私の肌でもちょっとべたつきが気になっていたんですね。よく言えば潤いしっかり、反対を言えばせっかくの成分が浸透しきれないのかな、という感じでした。ですが今回のアンベアージュエキストラミルクはそのべたつきが明らかに少ないんです。肌がしっかり潤って、ミルクをゴクゴク飲み込んで、たっぷり保湿されたあと特有の透明感が出ていました。久しぶりにミルク後の肌の白さを感じ、最近のケアはちょっと間違っていたんだなと反省しました。
はじめエクストラミルクになると聞いたときは、「エクシアで大満足だし、アンベアージュミルクでかなり濃厚だったから、エクストラになったらもっとだろうな…もうアンベアージュはいいかな」と正直思っていました。アルビオンはどうしたんだろう。エクシアを良くし過ぎてアンベアージュが目立たなくなってるぞ、と。でも、このアンベアージュリニューアルで確実にアンベアージュがアルビオン最高峰だと見せつけてくれました。BAさんも「確実に浸透が良くなってるから、絶対にこっちの方がいい!」と太鼓判。些か懐疑的だった私も使用後は全力で頷けます。
ありがとうございます、アルビオン!
ミルクをコットンで肌に滑らせて、自分の肌と向き合ったときのあの久々の白さ透明感、フェイスラインのハリ、むっちりと水分油分で満たされた艶のある肌の毛穴は締まっていて、ラグジュアリーなスキンケアはやっぱり素敵だ…とため息ものでした。
翌朝もまた凄くて…しっとりと柔らかな手触り、ハリにより毛穴が目立たなくなったつるんとした頬に大感動。エクシアエキストラリッチミルクもしっとりしますが、そのさらに上を行くもっちり、むっちり、柔らかさです。なのにさらにハリも出る。何ですかこれは。
スキンケアブランドでNo.1だと私が勝手に思っているあの素敵な香りはそのままです。ジャスミン、ミュゲ、チュベローズ、マグノリアなどの清廉な花々の香りだそうです。

熱くなりすぎて長々とすみません。
でも夜散歩後の傷んだ肌を超回復させてくれた感動を伝えたくて。乾燥肌の人でスキンケアに捧げている方は是非お試しください。私は絶対に買います。この前のエクシアキット2種類ストックもありますが、もう喉から手が出てるので(笑)特別な日の前とか、特別肌が疲れた日の夜だけとかのスペシャルケアも絶対にありです。
ちなみにこのミルクを試した日のケアは、このミルクのあとにフローラドリップ少量を2度づけ、そのあとにアプソリュソフトクリームという敢えていつも通りのケアをしております。

なつとうみさんのクチコミをもっとみる

エクシア アンベアージュ エクストラミルクページの先頭へ