HACCI(ハッチ) / ボディウォッシュ BEE HUG 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > ボディウォッシュ BEE HUG > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2023/2/26 23:17:53

以前から気になっていたアイテムでしたが、昨夏こちらが入っているコフレを購入、現在
使用中です。

とろんと粘り気のある正にハチミツのようなテクスチャー。

ハチミツの自然な甘い香りがあります。
強い甘さではないですが、香りが苦手な方は事前に試してからの方が良いと思います。

手のひらに取り、濡れた体にのせマッサージしていると、細かい泡が立ってきます。
(ボトルから出した瞬間とこの洗い始めたときの香りが私は特に好きです!)
ハチミツの香りに包まれながら洗っているとき至福のバスタイムが楽しめます!
柔らかな洗い心地で肌がつるつるになります。

ソープで洗った後とは違うボディウォッシュ特有のつるつる感だとはわかっていても、
泡切れの悪さを感じるような感触がややあります。
その分保湿してくれているのだとは思うのですが、この感触は個人的にあまり好きでは
ないかも。
ソープで洗った後の肌がキュッキュッというようなすっきり感がお好きな方は、こちらは
真逆にあるような感触になるので好みが分かれるかもしれません。

私は背中に手が届く方ですが、背中はしっかり洗いたいため、別のボディウォッシュか
石けんを使ってタオルで洗っています。
(こちらのみを常時使っている方はどうしているのでしょう。。。?)

購入したのが夏で、たまたま使いだしたのが冬場でしたが、使用時期としては乾燥を感じる
今くらいでちょうど良かったかもしれません(夏場だともっとぬるつきが気になったかも)。

泡立ちは特に悪くはありませんが、1回に2プッシュ程度は使うのであまりコスパは
良くないかなぁ・・・というところ。
ハチミツの香りがそれほど持続しない(洗い上がった頃にはほとんど消えている)のも
私的に少し残念に感じました。
お高いのだからもう少しハチミツの香りを楽しめる商品だったら・・・と思います。

☆をつけると4.5くらいです。
*画像右がボディウォッシュ Bee H

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2022-05-31 23:32:41 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

コイーバさん コイーバさん 固形の洗顔石鹸が  とても良かったので、 ボディソープも良い…続きを読む

HACCI(ハッチ)について

ボディウォッシュ BEE HUGページの先頭へ