uka / uka シャンプー/ヘアトリートメント ナイティナイト 口コミ

アットコスメ > uka > uka シャンプー/ヘアトリートメント ナイティナイト > 口コミ一覧 > ゆかPPiさんの口コミ

ゆかPPiさん
ゆかPPiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/23 23:19:53

初めて使ってから早3年以上たち、以前クチコミもしたけれど
最近また良さを再確認したので記録がてらクチコミを。

相変わらず毎日は使ってなくて、憂鬱な宿直の日が少しでも嬉しくなるよう職場で使ってました。

自分の癖毛が嫌で仕方なくて、高校生のころからほぼ切れ目なく縮毛矯正をかけ続けているような状態でしたが
コロナだの仕事の繁忙期だので気づけば最後に矯正してから1年が経過していて髪が野放しに…
(その間、カットやトリートメントにはたまに行きました)

でも、このシャンプー&トリートメントと、同じくukaのウィンディレディをセットで使ったときだけは
めちゃめちゃ綺麗に癖が落ちてまっすぐに!
根本の方はうねらずに艶々、毛先もバサつかずストンとおさまっていて、
とてもいつものダメージヘアとは思えない!

サロントリートメント後のサラツヤ髪、復活!?って調子に乗りそうになります。
仕事でまとめ髪にするのが嫌になります(笑)

洗い上がりは少しだけ軋むような気がするし
トリートメントを馴染ませてる途中やすすぎ後
も…なんなら、オイルつけた直後も多少は指通りが悪く感じるけど
ドライヤーで乾かすと一変、上記のサラツヤ髪になります。

好き嫌い別れそうですが、私はこの香りが大好きなので
もう星7つ

価格的に、毎日使うことはなさそうだけど、
もはや常備していないと気が済まないセットです。

↓過去のクチコミ↓
星6つ

使用感も香りも私にはピッタリでした。
多い、太い、そして癖毛という私の髪が、
これを使うとツヤサラでまとまりやすく、そしてコシが出てまっすぐになります。

ウッディな香りも大好きで、
ヘアオイルのウィンディレディと一緒に何度もリピートしてます!

毎日使うには少々お値段が高いので
ボタニストのモイストシャンプー&コンディショナー
N.ポリッシュのヘアオイルと併用しています。
でもukaを使った翌日は髪が絶好調なので、とても機嫌がいいです(笑)

ただ、この香りはかなり好き嫌いが別れると思うので星は1つ減らしました。
私にとっては、大好きで癒される香りです。

ゆかPPiさんのクチコミをもっとみる

ukaについて

uka シャンプー/ヘアトリートメント ナイティナイトページの先頭へ