YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / リフトドライヤー 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > リフトドライヤー > 口コミ一覧 > お母ちゃん♪さんの口コミ

お母ちゃん♪さん
お母ちゃん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/15 08:25:42

スカルプモード、スキンケアモード搭載の高性能ドライヤー
電気バリブラシ、ナノケアドライヤー、ナノケアのクルクルドライヤーも所有していますが結果的にこちらのドライヤーで頭皮の調子が良くなってきたように感じたので他の物を使わなくなってしまいました。私の所有している他のドライヤーに無い遠赤外線が良かったんだと思います。乾かすついでに赤色LEDがあてられるのも良い。

昨年末コロナに罹患し脂漏性湿疹になって以来頭皮がボロボロに。
それまで肌よりワントーン白かった頭皮が硬く赤茶色になり毛周期が乱れて分け目が目立つオバサン頭に。栄養、睡眠に気をつけつつスカルプケアもプラスする為に欲しかったのがこちらの商品。

スカルプ機能優先であれば遠赤外線機能付のアンファーのスカルプドライヤーが手頃な価格帯で良いかと検討したのですが本体重量が630gのため断念。こちらは414gで許容範囲内。更にスキンケアモード付、しかも美容機器メーカーのLEDが魅力的、浸透パルスも付いてる。
スキンケア→スカルプケアまで各2.5分、合計5分という短めの時間設定で髪を乾かすついでにケア出来てしまうのが面倒くさがりな私向き。

時間のない時はスカルプ、スキンケア抜きで使うのですがドライヤー単体としても十分に優秀です。
ドライヤー時にもLEDは発動、独自のイオンリセットテクノロジーを搭載しているらしく髪のまとまりが確かに良い。
私はUPモード(60℃低温速乾)で乾かしてShinyモード(ツヤを出す、クセ直しにも)→smoothモード(まとまりを出す)→冷風で完了。
他の方のレビューにドライヤーの熱が熱いとありましたが、遠赤外線で温まるからではないでしょうか。体がポカポカ温まる感覚、暑い季節は時折冷風に切り替えながら軽く扇風機をかけてのドライヤー。肌寒くなってきてポカポカと温まる遠赤外線の感覚が心地よくさえ感じ、ますます気に入って使っています。アタッチメントが1種類で頭皮、お顔の肌ケアができてスイッチ操作も簡単・スムーズ、機能が多過ぎると使いこなせない私にはピッタリでした。おすすめです。

・赤色LED(コラーゲン生成促進、育毛効果)
・遠赤外線(血行促進、育毛効果)
・低温速乾モード
・イオンリセットテクノロジー(静電気除去)
スキンケア、スカルプモードで
・音波振動(血行促進)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

お母ちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

なぁなぁちゃさん なぁなぁちゃさん 美顔器機能を搭載してリフトケアもできるドライヤーです。 アタ…続きを読む

リフトドライヤーページの先頭へ