MOM’S BATH RECIPE / WASH OF BODY MILK 口コミ

アットコスメ > MOM’S BATH RECIPE > WASH OF BODY MILK > 口コミ一覧 > ぁゃさんの口コミ

ぁゃさん
ぁゃさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/26 17:03:43

ウォッシュオフボディミルク(200ml)
@momsbathrecipi.jp
@moreme_official

◯使用方法
@身体を洗います
A水気が残った状態で、ボディミルクを塗ります
B軽くシャワーを浴びて、身体を拭きます

◯こんな方にオススメ
・べたつきが残るボディローションが苦手な方
ボディローションの閉塞感が苦手
・べたつかず、しっとり感だけが残る
ボディローションが欲しい方

◯MOM'S レシピ
・ハチミツエキス+プロポリス
⇒ミネラル、ビタミン、アミノ酸配合で、肌を保湿し、ハリを与える

・ヨーグルトエキス+プロバイオティクス
⇒肌バランスを整え、健やかで潤いのある肌に導く

◯テクスチャー
・出してすぐは適度な固さがあるけど、水分感あるクリーム

・香りは、お花のような石鹸っぽいような、人工的な香料感はあり。何の香りだろ?香り残りは、ほぼないですお風呂上がり後は少し香りしますが、気づいた時には、忘れている程度

◯使用感
◎良かった点
・容器から出してすぐは、クリームのような、ややこってりした雰囲気がありますが、塗り広げると、乳液の少ししっとりめのような軽い印象でした。のびが良く、サーっと全身塗り広げて、軽くシャワー浴びて完了!なので、時短になりますお子さんがいるママさんにも良さそう

・シャワーで流すと、流し始めはややヌルッと感はあるものの、いつまでもヌルヌルして膜を張った感じにはならないのと、ペタペタ感もないので、身体拭く時に、バスタオルの繊維がついたり等の不快感もなし
夫がよく、「身体にクリーム塗って、ベタベタするのは嫌だ」って言ってて、本当にひどく乾燥して痒い時以外は、乾燥しててもクリーム塗らないんですが、そーいうベタベタ感が苦手な方にも、ちょうど良いのかも(夫は、最後にこのボディミルクをつけるステップも面倒くさい人なので…もうそれは仕方ない)

・ペタペタベタベタした感じではなく、しっとりもちっとした感じがあります真冬の乾燥がひどい時期だと、部分的に追加でクリーム塗りたくなりそうですが、普段使いにはちょうど良い

・乾燥によるかゆみも、商品合わない時のかゆみも、全く出る事なかったので、安心して使い続けられました

・冬場などは、お風呂から出た後は、すぐ部屋着着たくなるので、たまにボディクリーム塗るの怠っちゃう事あるんですが、お風呂場で使えるので、温かい空間で塗れるのが嬉しい

△改善してくれると嬉しい…
・夏場の暑い時期は、もう少しサッパリした商品使いたくなるかなー?と思ったり夏場も使用してみて、更新できればと思います

ボディクリームを塗りながら、マッサージしている私にとっては、再度クリームを塗ってマッサージしようかな?って思う時がありますお風呂場で塗った時にマッサージ兼ねて行えばいいのかもしれないんですが、お風呂場だと少しやりづらくて…

・強い香りが苦手な方にとっては、やや気になるかな?と思いましたすごく強いわけではなく、におい残りもそこまでないので、私はあまり気になりませんでしたが、気になる人はいるかな?とも思います

・置いておく場所が、私は少し困りました。立てて置くときに、フタの部分が下になるので、お風呂場にそのまま置いておくと、水たまるかな?と思ったり…(お風呂場に置いておいて、どれくらい水がたまるか実験すらしてないので、他の方の口コミ見て、今度挑戦してみます)

◯まとめ
⇒洗い流すタイプのボディミルクを初めて使ったのですが、簡単に使用できて、ヌルヌル感もなく、乾燥も防げるので、とても使いやすかったです
たまにボディクリーム使用してても、合わない商品だと痒くなったりするんですが、そういった事もなかったので、これからもリピートするかも
乾燥が気になるけど、めんどくさがりの方(笑)や、なるべく時間短縮したい方、ベタベタした状態で部屋着着たくない方など、けっこう重宝されそうな商品だと思います

#momsbathrecipi #マムズバスレシピ #韓国ビューティー #韓国ボディケア #ボディケア #保湿ケア #お風呂 #お風呂グッズ #ボディリンス # ボディミルク #うるおいツヤ #なめらか #k-bath #韓国コスメ

• 6FE90982-CC74-47F0-B… by ぁゃさん
  • 17A287B1-DCC4-4D40-A… by ぁゃさん
  • B54D8C95-4E2D-49E6-B… by ぁゃさん

ぁゃさんのクチコミをもっとみる

MOM’S BATH RECIPEについて

WASH OF BODY MILKページの先頭へ