BARTH / BARTHプレミアムボディクリーム at bath time 口コミ

アットコスメ > BARTH > BARTHプレミアムボディクリーム at bath time > 口コミ一覧 > えみるこくろこっぷさんの口コミ

えみるこくろこっぷさん
えみるこくろこっぷさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/17 22:29:10

BARTHは入浴剤が有名なのは知ってたのですが、SNSでこのボディクリームの投稿を見て、「こんなズボラに優しい商品があるんだ?!」と感動して購入しました。

まず、使い勝手が素晴らしいです!
このボディクリームはお風呂上がり直後の濡れた体に塗ってタオルで軽く水分を拭き取るだけ。
お風呂上がりって顔のスキンケアとかやることが多くて体の保湿はいつも後回しになりがちなんですよね。
こちらはお風呂でのルーティーンに加えてしまえば塗り忘れることがないです。
ポンプ式なのも、濡れた手で手軽に使えて便利でした。

香りはベルガモットで、少し苦味を感じる柑橘系の香りが爽やかで癒されます。
香りの持続性はないので強い香りが苦手な私にはありがたいです。

つけた時の感触は、ぬるぬるしています。
他の方の口コミにもありましたが、保湿系のボディソープのぬるぬるに似てて、洗い流したくなります。
でも我慢してタオルで拭くと肌がもっちり保湿されます。
冬は物足りないとの口コミを見ましたが、私はさらにボディクリームを塗るような面倒なことはできないので、冬でもこれだけだと思います。
今まではボディクリームさえ塗ってないので、物足りなくても今までよりはマシなはず。

あと、濡れた体に塗ると水分と一緒にぬるぬるが床にたれるので、お風呂掃除はちゃんとする必要があります。(当たり前)

シャンプーより一回り小さいぐらいの大容量なのに1,000円代で購入できるのは続けやすくてありがたいです。

子どもが小さくてなかなか自分のケアに時間や手間をかけられないけど、アラフォーだし何もしないのはちょっと…という私にはピッタリの商品でした。

えみるこくろこっぷさんのクチコミをもっとみる

☆いもっぺ☆さん ☆いもっぺ☆さん こんにちは♪ プレミアムボディクリーム at bath time BARTH …続きを読む
honokachanさん honokachanさん バスルームから出る前に全身に塗ることで寒さも気にならず保湿が…続きを読む
あやポソさん あやポソさん 子供とお風呂に入ると、自分のケアは後回しになってしまいます。…続きを読む
MiiKIさん MiiKIさん ハンドクリームが好感触だったので、ボディクリームも購入してみ…続きを読む
★ERiERi★さん ★ERiERi★さん 入浴後、即スキンケアしたいので、濡れた状態で使用するタイプは…続きを読む

BARTHについて

BARTHプレミアムボディクリーム at bath timeページの先頭へ