髪美人育成プロジェクト / 超吸水 極厚ヘアタオル 口コミ

アットコスメ > 髪美人育成プロジェクト > 超吸水 極厚ヘアタオル > 口コミ一覧 > ヤゥヤゥさんの口コミ

2021/11/15 10:15:01

更年期に差しかかるというか、おおよそ40代になると肌だけじゃなく、白髪以外の髪の悩みも出てきます。だからカラーリングやトリートメントやヘア&スカルプケアに時間や費用を費やしたり、お高いドライヤーに買い替えたり、スタイリングを丁寧にしたりします。

でもその瞬間はよくても、効果の持続に頭を抱えたりということも多いものです。

実際に私もそれなので、加齢での髪そのものの老化は諦めていました。

しかし超吸水 極厚ヘアタオルを使い始めて、根本的なヘアケアの問題に気が付き、さらにクリアできてきました。

実際にはシャンプー後の濡れた髪の毛が邪魔にならない便利なヘアケアグッズくらいにしか思ってなかったのですが、便利さに髪を守ることと効果的で時短できているヘアケアが可能になったからです。

シャンプーしたらタオルドライを徹底しても、そう簡単にできません。そのうえどんどん乾燥していく肌のほうが気になるんですよね。だから髪の根元を中心にタオルドライして水分をある程度とばしてから、これをかぶったままスキンケアボディケアに専念できます。

毛足の長いタオルが肌触りのいいぬいぐるみのようで心地いいですし、濡れた髪が落ちてくるストレスも消えます。

するとドライヤーで乾かせばいいのは数分です。それも乾きにくい根元を中心にできるので、ふんわりとボリューム感も回復します。それに極厚ヘアタオルを使ってからであれば水分で髪からアウトバストリートメントが滑り落ちずにしっかり乗るので、かなり滑らかな仕上がりになります。

これを使い始めてから、とにかく髪のコンディションがいいです。もしかするとドライヤーをかけすぎて髪に負担をかけていたのかも。

もしも一生懸命ヘアケアしているのにコンディションが……というお悩みがあるなら、試してみるべきです。お風呂上がりのスキンケアも充実できますよ。シートマスクやマッサージするときも、とにかく便利!

もちろん丁寧な説明書があり、親切です。

ちなみにかぶっておく時間の目安は10分ほどとされているんですけど、あくまでこの時間は『目安』です。髪の長さや量で変わりますし、コンディションでも変わると思います。もちろん極厚ヘアタオルのかぶり方もそうですよ。

変わりないことは洗濯ネットに入れて洗濯機で洗うことくらいかな?

私のようなミドルのためだけではなく、若いけれど髪の傷みが気になる人にもおすすめですし、お風呂上りに楽したいし、髪を大事にしたい!という男性にもおすすめです。

• 極厚ヘアタオル by ヤゥヤゥさん

ヤゥヤゥさんのクチコミをもっとみる

三色姫さん 三色姫さん シャンプー後が楽で気に入ってます。続きを読む

髪美人育成プロジェクトについて

超吸水 極厚ヘアタオルページの先頭へ