ReFa / ReFa BEAUTECH DRYER PRO 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH DRYER PRO > 口コミ一覧 > イワンコさんの口コミ

2023/5/17 11:08:05

2020年頃購入の方がよく「使用1年半くらいで爆発する」と書いてる点だけ怖いですが、ケガした人は居なそうだし!
そして爆発したら新品と交換してもらえるみたいなので逆にいいかも。
(フリマサイトから買ったのに、2〜3年使ったけど新品と交換してくれた、とかTwitterで何件か見ました)

1週間ほど使用してみての感想。
自分は縮毛矯正をしていて髪にダメージがありますが、こちらのドライヤーとシルクの枕カバーに変えた事でパサつきが軽減されてきました。
スカルプ→モイスト→クール と切り替えて使っています。
夜乾かした後の違いが徐々に出てきて、しっかり乾かしたのに髪がしっとり?しなやか?に感じられて嬉しいです。
以前はHITACHIの14000円くらいのドライヤーを使っていたのでリファは倍以上高いけど、値段相応でした。
ドライヤーは毎日使うし、傷んだ髪の人こそ良いものを使うべきだと思いました…!

うちのリファが壊れる時も是非爆発して欲しい、交換してもらいたいから。
でももしかしたら最近の製造分は改善されてるかもですね。

-----------1ヶ月使いました-----------

両サイドの吸気口の中心にある、リファのロゴ書いた銀の丸いところ外してフィルター部分見れるんですが、絶対に!!掃除したほうがいいです。
1ヶ月経って開けて見てみたら今までのドライヤーよりずっとホコリが溜まっていて驚きました。
説明書では1ヶ月に1回以上のお掃除をするようにと注意書きがあります。
これ守らないと早めに壊れるんだと思います。

購入場所

効果

商品情報
ReFa
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

イワンコさんのクチコミをもっとみる

みるくたぴおかさん みるくたぴおかさん 髪を褒められるようになりました。 夫も気に入って使っています…続きを読む
:::amn:::さん :::amn:::さん ずっと前から気になっていました。 一番実感したのは、温度を調…続きを読む
**YURiKa**さん **YURiKa**さん 今まで安いドライヤーを使っていたのですが、全然違います! 熱…続きを読む
ゆり坊。さん ゆり坊。さん ナノケアを5年以上使っていた為新しいのが欲しくなり購入しまし…続きを読む
きんちゃん0127さん きんちゃん0127さん 自動調整で熱くならないので安心して使えます。 シャンプー、ト…続きを読む
ReFa BEAUTECH DRYER PROページの先頭へ