ReFa / ReFa BEAUTECH DRYER PRO 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH DRYER PRO > 口コミ一覧 > 朔&honeyさんの口コミ

朔&honeyさん
朔&honeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/6 17:09:16

買ってよかったなと本当に思える商品でした。

以前はパナの同じく3万円台のドライヤー使っていたのですが、保証期間が切れたと同時に中のコイル部分が真っ赤になって焼ききれてしまってご臨終に。

あと少し早ければ不具合で修理して貰えたのに…と思うとなんだかやりきれず、逆に安いドライヤー(5千円くらい)の方が丈夫で長持ちするので、繋ぎに買おうか迷っていましたが、
美容にうるさい娘の一声でリファ購入に至りました。

使用初めてすぐは、以前のパナの商品とそう大差ないなと思っていまして。
しかも何故か毛先が絡まる…
アウトバストリートメント使用してもやはり絡まる…
何故だ。結局リファも名前だけか!
と半ば苛立っていたのですが、
私、25年ほど昔、美容院でバイトしていたことがあり、その当時はドライヤーを振って乾かすように教えられていたので、今でも振って乾かす癖があり、リファも同じように振って乾かしていました。

その後気に入らないにしてもドライヤーはこれしかないしと使っていて、ふと使用方法だったかYouTubeを見まして。

『 振らずに頭の上から乾かす』との事。

あぁ、コレかと(笑)
結果、同時に使用しているアウトバストリートメントも相まってツヤツヤのするん!髪を手に入れる事が出来ました。

商品が良くても使い方ひとつで良くも悪くもなるのだなと。
コスメは開発力が向上し、テクニックレスな商品が増えていたのでそこに甘えておりました(大袈裟に書いてますが、実際は頭頂部側から乾かすだけ笑)

こちらも保証期間は1年ですが、恐らく壊れたら他に気になる商品に出会わない限りまた買うと思います。

朔&honeyさんのクチコミをもっとみる

ReFa BEAUTECH DRYER PROページの先頭へ