ReFa / ReFa BEAUTECH FINGER IRON 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH FINGER IRON > 口コミ一覧 > あんこがねっとりさんの口コミ

あんこがねっとりさん
あんこがねっとりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/30 22:44:01

Refa
ビューテック フィンガーアイロン

前髪、毛先、トップの「毛束1cm」を絶妙なニュアンスで仕上げてくれるのがこちらのアイロン。
最近髪の毛をバッサリとロングから肩上まで切ったのですが、
ボブスタイルになると毛先を内巻き、外巻きに仕上げることが多く、毎日ヘアアイロンのお世話になってます。

こちらのアイロンは、とても軽量(約160g)で持ち運びしやすく、前髪など細部のスタイリングや外出時のお直し時にピッタリと思いました。

フィンガーアイロンという名前の通り、コテ部分が小さめなのですが、そのおかげで前髪のクセ部分もコマ割りが効いて直しやすいです。
また力も入れやすいので、握りやすさも◎

温度は約160℃ ・180℃の2段階で立ち上がりは約60秒と早めです。
コードレス&ケース付きなのも収納時にコードが絡まずコンパクトなのでGOODポイント。

たくさんの毛束を取ってストレートにするというよりは、前髪、もみあげ、毛先を細かく調整できました。
これは大きめのコテだと特に前髪あたりが難しいと感じていたポイントなので、前髪の癖が強い自分は使いやすくてよかったです。

お手持ちのヘアアイロンがある方は、そちらと組み合わせて細かい調整用に、またはこれから湿度が高くなる時期なので、外出時のお直し用におすすめだなと思いました。

#ReFa #リファ #ReFaタイム #リファビューテックフィンガーアイロン #リファシャワーヘッド #提供

• 2023-05-30 22:44:01 by あんこがねっとりさん

あんこがねっとりさんのクチコミをもっとみる

kan1123さん kan1123さん 元々直毛のセミロングです。毛量少なめ、柔らかめです。 普段は…続きを読む
えりプーさん えりプーさん 美容院で購入してから1年弱くらい愛用しています! 最初はサイズ…続きを読む
おかわり♪さん おかわり♪さん ?Refa【リファ】ビューテック フィンガーアイロン? 一つ前…続きを読む
micyu...さん micyu...さん 前髪のお直しにはとってもおすすめ! ただ充電の持ちが悪くて3日…続きを読む
ReFa BEAUTECH FINGER IRONページの先頭へ