ジルスチュアート / ブルーミングラッシュ ニュアンスカーラー 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ブルーミングラッシュ ニュアンスカーラー > 口コミ一覧 > ◇もなか◆さんの口コミ

◇もなか◆さん
◇もなか◆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/6 23:15:24

私のまつげは、まぶたに押されて瞳にかかり、先のほう1/3しか見えない状態で、ビューラーをしても変化は感じられません。

こちらを購入する前は、「時間が経つとまぶたでマスカラが取れて、アイシャドウが残念なことになる」「マスカラを塗ってもまつげが上を向き続けない目だから」と、マスカラをかえるたびに思っていました。使い方が悪いのかと考え、平日には使わなくなり、最終的には休日に練習する程度のマスカラ使用でした。

あまり色んなマスカラを使っていませんので、比較対象少なめな個人の意見です。
一重・奥二重向けマスカラメイクなどはよく聞きますが、「そうじゃないんだよな」と思っている私と同じ目の特長をお持ちでしても、参考程度にご覧ください。

4月頃に、アイシャドウとリップ&チークに興味をもって、店頭メイクを予約し、マスク上の顔半分をメイクしていただきました。

マスカラを塗っていただいたときに、ブラシは使い捨てで、ビューラーをしなかったのですが、目がいつもより開いている感覚がありました。鏡をみると、まつげがまぶたを押し上げて二重にし、まつげの先が長く出てカールしていました。その時に、「この感覚がまつげが上がってる感覚か」と、仕上がりも良く嬉しかったことと、10時頃にメイクしていただいて、22時にメイクを落とすまで状態が同じように思ったので、後日、他の商品の発売日にあわせて購入しました。

メイクしてもらうのと自分でやるのとでは違うので、このマスカラも自分で塗ったときの完成度はいかほどかと心配していましたが、まったく心配いらない再現性がありました。

他にもマスカラは沢山あるので目移りしますが、自由にテスターを使用できるようになって、この商品以上のものが見つからない限りは、また、色を迷ってリピートしようと思っています。

◇もなか◆さんのクチコミをもっとみる

おー7501さん おー7501さん アットコスメの口コミが良く気になっていた為、百貨店に行った際…続きを読む
豆乳で美活さん 豆乳で美活さん カラーマスカラを探していました。 以前はRMKの青と緑の2色のマ…続きを読む
ズィマーさん ズィマーさん fall collection 07 evening berry 赤すぎない赤系のマスカラを…続きを読む
merpiさん merpiさん 02 sakura cacao購入しました。 ブラシが小さめで塗りやすいです…続きを読む

ジルスチュアートについて

ブルーミングラッシュ ニュアンスカーラーページの先頭へ