クレンジングリサーチ / クレンジングリサーチ ボディピールソープ 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > クレンジングリサーチ ボディピールソープ > 口コミ一覧 > Li_braさんの口コミ

Li_braさん
Li_braさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/1 13:05:36

【追記】★4→5に変更です。1本使い切ったのであらためてレビューします。夏から冬まで約6カ月使えました。

ニキビ体質で顔だけではなく、デコルテや背中にもニキビができやすいです。夏にぴったりなさっぱりとした使用感で泡切れもよく、すっきり爽快感があります。夏の間はこちらのボディソープのみでお風呂上りにケアしなくてもニキビができにくい状態でした。

しかし11月頃から背中とデコルテのニキビが増えはじめたので、冬に使うと保湿が物足りないのかなと思います。冬の間はほかのボディソープに切り替え、クレンジングリサーチのボディソープは夏に使う予定です。

【2022年8月8日の口コミ】
角質ケア成分配合のボディソープを探しこちらを発見しました。

2つの角質ケア成分であるリンゴ酸と乳酸、肌荒れ防止作用のあるグリチルリチン酸2K、2つのビタミンC誘導体が配合され、求めている成分がしっかり配合されています。

泡立ちは控えめで、もっちり濃密というよりは空気を含んだふわふわな泡です。普段スポンジで泡立てたあと手で洗っているので、全身洗うと2プッシュ必要。大容量ですが思ったより消費スピードが早いと感じました。

エアリーな泡立ちのおかげか泡切れがよく、スッキリ・さっぱりした洗いあがりです。肌表面がキュッキュッとしてるかも(食器かな?)と思うほど洗浄力、脱脂力が強く男性も使いやすそうです。2つの角質ケア成分が配合されているおかげなのか、背中ニキビができにくくなりボディソープをわける必要がなくなりました。

角質ケアと洗浄の点では満足のいくアイテムですが、敏感肌の方は使い方に気をつけほうがいいかもしれません。荒れやすい首回りに使ったところ、ヒリヒリと刺激を感じ、洗い流してもしばらくヒリヒリ感が続きました。泡がつくだけではなく、洗い流したあとに手で触っただけでもいつもより刺激を感じたので、敏感な顔と首を先に洗ったあとに体を洗うようにしています。

Li_braさんのクチコミをもっとみる

クレンジングリサーチについて

クレンジングリサーチ ボディピールソープページの先頭へ