ディオール / ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム > 口コミ一覧 > ちづるーさんの口コミ

ちづるーさん
ちづるーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/8 20:25:18

ほんのり甘いバニラっぽい香りがします。

ピリピリはせず、優しくスーっとするくらいで刺激がなく良いです。

どちらかというと油分少なめ水分多めのサラッと塗れるテクスチャーで、塗り広げやすいです。
内側からふっくら保湿されているような感じ?
ですが若干ペタペタしちゃいました

液自体に白く色がついていて、つける量に比例して白さも強くなると思いました

色のついたメインになるリップの前につける、下地として使用しました。
乾燥も感じませんし、適量であればメインのリップの邪魔しません
付けすぎると白さがやはり気になりますが、唇表面の質感がツヤに偏ったりテカったりということは一切ないので、後につけるカラーリップの効果を損なわないです。

プランパー効果もあるので唇が引き締まってベースが整う感じで、持続力も良いなと思います

塗り直しの際、唇についたカラーリップの残りがアプリケーターに付きやすく、使っていくうちに最初は白色だったのが使い終わる頃にはうっすらピンク色になってました笑
まぁそれは仕方がないかな。。笑
途中途中で、お手入れすればいいかもですね

パケは、やはりうすピンクの透けたDiorの文字がとてもかわいくて、見ていてテンションあがります!!これぞ!!というパケがかわいい

ただ、塗布直後に少し唇がペタッとする質感になってししまうことと、白くなってしまうことが個人的に好みではなかったでした

保湿力はありますし、セラムというだけあってその役目は果たしてくれる良いアイテムです。

• 2022-12-08 20:25:18 by ちづるーさん

ちづるーさんのクチコミをもっとみる

つ17さん つ17さん まず容器がとっても可愛い!! すりガラスのようなマットな見た…続きを読む
*ちゃんたろさん *ちゃんたろさん マキシマイザーよりケア重視と聞いて3ヶ月程前から使用していま…続きを読む
*Artemisia*さん *Artemisia*さん さらっとしたテクスチャーです。 唇に塗った後も白っぽさが残…続きを読む
MiiKIさん MiiKIさん 少し白っぽくなるので、夜のお手入れ時やリップの下地として使用…続きを読む
○※tomi※○さん ○※tomi※○さん マキシマイザーほど、ピリッとした感じはないです。 唇が潤う感…続きを読む
ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラムページの先頭へ