ブロウラッシュ / ブロウラッシュEX ウルトラスキニーペンシルブロウ 口コミ

アットコスメ > ブロウラッシュ > ブロウラッシュEX ウルトラスキニーペンシルブロウ > 口コミ一覧 > キスチョコビターさんの口コミ

キスチョコビターさん
キスチョコビターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/21 00:25:42

久しぶりの投稿です。

2023年、わたしは抗がん剤治療をしました。
その副作用で、初夏から秋まで髪、眉、まつ毛が脱毛
髪はウィッグで問題なくカバー出来ましたが、眉とまつ毛は一から見直す事になりました。

抗がん剤を始めると、髪がバサバサ抜けるとともに、眉もまつ毛もどんどん抜けちゃいます。
それでも最初はまばらに残っている眉毛を基準に描き足していたんですが、
抜ければ抜けるほど、「無いところに描く」事になり、とても苦労しました。

眉がまばらな地肌に描き足すのと、毛が無いところにイチから描くって大違い。自然に見えないんです。

基本的には定着の良い眉ティントを使って地肌にガイド的に眉を描き、ペンシルやリキッドで描き足す という方式を採用。
でも、眉なしの何も無い所に描くと、とにかく消えやすい&描きにくいんです…

インスタで見つけたとあるアイブロウリストさんの「ほとんど眉が無いという人の描き方」の動画をお手本に、眉ティントの塗り方、ペンシルで描き足すコツを何度も何度も練習して、自分なりの到達点を得る事が出来ました!

そんな中で出会ったのが、このペンシル。
それまでペンシルはセザンヌの極細ペンシルを超愛用してましたが、無毛の地肌にはこちらの方が消えにくい!
固めの芯で、1本1本リアルに描けますよ!

また、お色もイチから毛を表現するにはグレー系がベスト。
それまで好んでいたパープル、モーブ系ブラウンだとリアルに見えないんです。
ブラウンって、毛の「影の色」だったんだなぁと思いました。

本品のいい所
グレイッシュブラウンがリアル毛を表現できる。濃く出過ぎないのもgood。
固めの芯がブレずに1本1本的確に描ける。
どこでも買える!ドラッグストア、ホームセンターなど。

消費も激しいので笑、正直、何本買ったかわからないくらいリピートしました。

そして秋の終わりに無事治療も終わり、おかげさまで、健康を取り戻し、
投薬が終わったと同時に眉もまつ毛も生えて元通り復活。

眉復活後も手放せない逸品となりました

キスチョコビターさんのクチコミをもっとみる

ブロウラッシュについて

ブロウラッシュEX ウルトラスキニーペンシルブロウページの先頭へ