SOMEBYMI(サムバイミー) / レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリーム 口コミ

アットコスメ > SOMEBYMI(サムバイミー) > レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリーム > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2023/1/25 15:36:25

レチノールやツボクサ等配合で弾力ケアも鎮静ケアも
◎柔らかで伸びの良いクリーム
◎気になるところにどこでも使える
◎つるんとなめらか仕上がり

《商品説明》

SOME BY MI
レチノールインテンシブ アドバンスド
トリプルアクションアイクリーム
30ml

目元集中エイジングケア*!
おでこ、口元などにもオススメ レチノール*1&レチナール*2配合。
大注目成分レチノール*1&レチナール*2を配合。
目元、おでこ、口元ケアに特化。
レチノール*1&レチナール*2のほかにナイアシンアミド*3を配合し、目元、眉間、おでこ、口元、首など、肌に刻まれた歳月を集中エイジングケア*します。
さらに、ツボクサ、ティーツリー、ヨモギなどの成分も配合され、肌荒れを予防します。

敏感な肌の場合、はじめてお使いの際は皮膚が赤くなることがあるのですが、肌のターンオーバーによる自然な現象です。
(鎮静クリームをたっぷり塗って使うことをオススメします。)

《使い方》

夕の洗顔後スキンケアの最後に 適量を手にとり目元の肌やしわが気になる部位に軽く叩くように塗ります。

レチノール成分は光と熱に敏感なため、夕のご使用をオススメしております。
昼間に使用する場合、日焼け止めの使用をオススメします。
使用前、化粧水美容液、クリームなどのスキンケア商品をしっかり塗ってから最後に使うことをオススメします。

《自身のスペック》

普通肌?脂性肌を行ったり来たり。
口周りの大人ニキビと戦い中です。
悩みは目元の小ジワ、頬のシミ、大人ニキビニキビ痕。

《おすすめポイント》

すっと良く伸びる、ベタつきにくい柔らかなクリーム。

皮膚が薄い目の周りに使っても皮膚が動くことなく馴染ませることができます。

普段からレチノールを使用しているためかA反応は起きず、翌朝にはつるんとした質感になっていたように思います。

アイクリームですが気になるところにどこでも使えて、ハリのあるお肌へ導いてくれる効果も期待できるようです。

レチノールやツボクサなどの成分も配合されており、弾力ケアと鎮静効果が同時に叶うのが嬉しいです。

《残念ポイント》

特に思い当たりませんでした。

《リピ》

こちらはSOME BY MI様よりご提供いただきました。
このようなご縁をありがとうございました!

*年齢に応じたケア *1整肌成分 *2整肌成分 *3整肌成分

• 2023-01-25 15:36:25 by レユリさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:サムバイミー)

レユリさんのクチコミをもっとみる

Hir0さん Hir0さん 敏感肌や皮膚が弱い目元にも安心して使うことの出来る低刺激のレ…続きを読む
まい昆布11さん まい昆布11さん アイクリームを使う前は目の下のクマが気になっていましたが、 …続きを読む
ちゃんのん★彡さん ちゃんのん★彡さん チューブタイプで先端が透明になっているのが なかなか珍しい!…続きを読む
ななはぴさん ななはぴさん レチノール*&レチナール*配合 先端が細いからピンポイントにク…続きを読む
※つき華※さん ※つき華※さん 以前肌荒れケアのシリーズを試したサムバイミーの、レチノールシ…続きを読む

SOMEBYMI(サムバイミー)について

レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリームページの先頭へ