オーセンティック ビューティ コンセプト / アンプリファイ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > オーセンティック ビューティ コンセプト > アンプリファイ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > aasaaさんの口コミ

aasaaさん
aasaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/23 06:46:36

【サラサラ○柔らか○ふんわり◎しっとり△香り◎洗浄力強め】|超剛毛多毛、軽い癖毛、胸下ロング、乾燥頭皮|
モニター使用。300ml、250mlライン使いでの感想です。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【お気に入りポイント】
・サラサラで柔らかい仕上がり
・香りが良かった
・ボトルがかわいい
・ボリュームがめっちゃ出る
コンディショナーのすすぎが早い

【残念ポイント】
・毛先のパサつきは少し気になる
シャンプーの泡立ち弱め
・頭皮にはやや洗浄力が強め

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

|私の髪質、悩み|

髪質:超剛毛、超多毛、癖毛。部分的に捻転毛あり。
悩み:頭皮と髪の乾燥、ダメージ、枝毛、表面と襟足の捻転毛のチリチリ。
胸下ロングヘア、カラーのみ、週数回コテ使用。毛先の長さによる痛み、襟足と表面の癖が強い部分の痛みが強いです。

|香り|

「ライム、グリーンティー、マンダリンがフレッシュに広がり、上品なアイリスの香りが全体を包み込みながらムスクやシダーウッドが調和して、心をリフレッシュ。クリアで優しい香りをそっと残します。」

柑橘系の爽やかな香りと温かみのあるオリエンタルなウッディな香りに感じました。あまり化粧品では嗅いだ事のない香りで言葉に表しにくいのですが、個人的にはとても好みの香りでした。
洗髪中はほんのり優しく香り、ドライヤー後は香りはほぼ分からない位弱めの香りでした。使いやすくて良かったです。

|仕上がり|

・柔らか
硬さが出る感じではなく柔らか。軽やかでヘルシーな印象。
・サラサラ
指通りはサラサラで軽やかな仕上がり。毛先10cm位のハイダメージ部はパサツキが気になりました。
・ボリュームは出る!
元々剛毛多毛でボリュームには困っていないのですが、めちゃくちゃ出ます。少しクセも出やすくなる感じアリなので癖毛を生かしたい方やパーマヘアの方にも良さそう。私は根本もふんわりして、韓国っぽい感じに。個人的には韓国や中国みたいなボリューミーなスタイルが好きなので気に入りました。
・洗浄力強め
乾燥頭皮なので少し脱脂し過ぎで少しニオイとフケが出やすいかなと思いました。髪は意外と乾燥しないこのバランスは謎‥‥頭皮はしっかり洗いたいけど髪は乾燥する人にはおすすめ。

シャンプー

透明でトロッとしたテクスチャ。
泡立ちは柔らかめで滑らかな感じ。割と泡はしっかり立つけど消えやすいかな。
洗っている最中は絡まり軋み気にならずスムーズですが、流すとキシキシでさっぱり系です。
容器がポンプじゃないのですが、握ると大体一定の量が出てきます。慣れるまでコツがいるなと思っていましたが、割と数回でマスターして快適に使用出来ています。

コンディショナー

コンディショナーシャンプー同様透明でジェル状です。
馴染ませてもぬるぬるせずサラッとしていて、大丈夫かな?と思いましたが、流すときちんと絡まりを取ってくれてサラサラに。ハイドレートは流すのに時間がかかるタイプでしたが、こちらはサッと流せて良いです。
重さが出ないので、剛毛の私的には割と根本から付けても大丈夫でした。

|まとめ|

剛毛多毛なので、細毛用のシャンコンは合わないかも?と思いましたが、意外に気に入りました。ボリュームが出るのも韓国っぽくて好きだし、ロングヘアで絡まりやすいので、サラサラ感が気に入りました。そして!なんと言っても香りがめちゃくちゃ良い‥‥

毛先のパサつきは気になったので、アウトバストリートメントと合わせると◎

また、私は若干頭皮が脱脂し過ぎ感があったので、少し別のシャンプーと併用で使っていきたいと思います。

• 2022-12-23 06:46:36 by aasaaさん
  • 2022-12-23 06:46:35 by aasaaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Authentic Beauty Concept)

aasaaさんのクチコミをもっとみる

オーセンティック ビューティ コンセプトについて

アンプリファイ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ