パンテーン / エクストラダメージケア 洗い流すトリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラダメージケア 洗い流すトリートメント > 口コミ一覧 > ぐめ*さんの口コミ

ぐめ*さん
ぐめ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/10 18:05:33

エクストラダメージケア 洗い流すトリートメントを使ってみました。

パンテーンのベーシックラインは5年ぶりのリニューアルということで期待が高まります。

チューブタイプで使いやすい♪(写真2参照)

<使用方法>
トリートメントinコンディショナーの後に使います。

髪をいくつかにブロック分けし、耳下から毛先までムラなくもみこむようにすると、より一層効果的だそうです。

私はトリートメントを塗った後、濡れ髪専用ブラシで髪をとかしています。

満遍なくトリートメントが馴染んでくれることを期待して。

その後、すすぎ流します。

こっくりとした濃厚テクスチャー。

華やかで上品な香りが心地よく、髪に馴染ませやすいです。

洗い流すとつるんとした髪に。

パサつきやすく、カラーダメージが気になる私にピッタリ。

ドラッグストアにかなりの確率で置いているアイテムだし、お手頃な価格で続けやすい(←これ大事)ので、今後も使い続けたいと思います。

P&Gジャパンのキャンペーンに参加中[PR]

• 2022-06-10 18:00:50 by ぐめ*さん

ぐめ*さんのクチコミをもっとみる

銀河さん★さん 銀河さん★さん こっくり濃厚なテクスチャーで髪に塗りやすいです。 なめらかな…続きを読む
☆なつ☆☆さん ☆なつ☆☆さん 濃厚テクスチャで髪全体に馴染ませやすい! それに香りがいいの…続きを読む
マナンコリニスタさん マナンコリニスタさん 香りがよくて毎日使いしやすいので、お気に入り^ ^ #P&Gジャパ…続きを読む
Choconaさん Choconaさん こっくりしたテクスチャでピタッと髪に密着してくれて扱いや…続きを読む
らら8888さん らら8888さん 切れ毛、枝毛等のダメージが気になる方用のトリートメントだそう…続きを読む

パンテーンについて

エクストラダメージケア 洗い流すトリートメントページの先頭へ