マキアージュ / ドラマティックパレット 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパレット > 口コミ一覧 > クルルシファーさんの口コミ

クルルシファーさん
クルルシファーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/12 23:22:44

資生堂150周年を記念して作られたマルチパレット。

マキアージュのドラマティックアイカラー各種、ドラマティックアイカラー(マルチ)、ドラマティックリップカラーのポイントメイクと、マキアージュのパウダーファンデが入る仕様。
ファンデのパフやアイブラシ、リップブラシチークブラシも入れられる。

自分好みのカラー入れてカスタマイズでき、このメイクパレット一つで手早くメイクが完成するのでメイク好きにも苦手な層にも受けると思う。
厚みはあるものの旅行にも便利。
他ブランドのマルチパレットと比べると、メイク品ほぼ全てが入りカスタマイズできる点が違う。

単色のアイカラーとリップカラーに、アイカラー兼アイブロウで使えるドラマティックアイカラー(マルチ)とハイライター&チークのドラマティックチークカラーを入れたら大体ポイントメイクは済む。

ただカスタマイズするのに肝心のリフィルが取り外しにくいという難点が。
私が爪を伸ばしているなのもあるが、チークは取り外しにくかった。
逆にセットは楽。

このパレットには最初から限定アイカラー1つ、リップカラー1つ、チーク1つの他、アイシャドウブラシとリップブラシチークブラシがセットされた状態になっている。
価格からしても凄くお得。
そして、これからマキアージュを使ってみようという人にもおすすめ。

種類は10スイッチモードカラー、20リラックスモードカラーの2つ。
10には、このパレット限定のYE150ミモザシュガーが入り、20にはVI150ラベンダーシュガーが入っている。
そしてセットのチークはどちらも同じアップルマカロン。
限定のアイカラーがお目当てで10、20とも買ってしまうとチークが色かぶりするのが残念。

パウダーファンデ派なら買い。

クルルシファーさんのクチコミをもっとみる

ドラマティックパレットページの先頭へ