D-UP(ディーアップ) / エアクリームペンシル 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > エアクリームペンシル > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/4/17 12:29:03

<お手頃価格でこの滑らかな描き味はすごい><太くも細くも描ける戻せる芯>

D-UP(ディーアップ) エアクリームペンシル
購入色 ピーチブラウン
購入価格 1,320円 日本製
スーパーウォータープルーフ
1.3mmの楕円芯

D-UPのアイライナーは「スーパーフィットジェルライナー/ピーチブラウン」を使った事があります。
そちらも芯が細めで描きやすかったですがこちらもとても良いです。

<良い点>
滑らかな描き味でスルスル摩擦レスに描けるから皮膚が薄く繊細な瞼も痛くない。
驚くほど軽い描き味、なのにしっかり発色してくれる柔らかめの芯。
平たい楕円の芯(涙型っぽい形)で太くも細くも描ける。
鬼発色で落ちにくい、速乾性、擦れにも強いです。
戻せる芯なのも高ポイント。出し入れできるのはありがたい。

<残念な点>
難を言えば芯が柔らかいから出しすぎ、描く時に力加減を誤るとポキポキ折れる事。
描く時は芯の長さに注意です。
色展開が少ない。
ピーチブラウン、シナモンブラウン、ピンクコッパー、ソイラテブラウンブラウン系で、どれも絶妙な色だしもっとカラバリ(寒色系も)が増えれば売れそう、ついでにパッケージも白色のシンプルなデザインで洗練された感じがするけど蓋を開けないと色が分からない、色表記を確認しないと色が分からないからパッケージ自体の色を芯の色をリンクさせて欲しい。
手持ちのアイライナーが複数ある人、同じようなデザインのアイライナーを持っている人は間違えやすい気がします。間違えんなよ、パッケージ、自分で分かりやすいよう印をつけとけ!と言う話ですが。

まぁ、でもパッケージの色がカラフルなものは他のブランドにもあるし、あえてこのデザインで勝負しているという事なんでしょう。
D-UPのアイテムはカラフルなものではないものが多いし「中身で勝負!」って感じでしょうか。
自分の難癖つけるのいかんな・・・。

総合的に見て、価格もお手頃だし描き味も抜群に良い、色も絶妙で買って損はないアイライナーだと感じました。またリピート購入したいです。

• 2023-04-15 14:11:34 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

週休七日さん 週休七日さん シナモンブラウンとソイラテブラウン購入しました。 シナモン…続きを読む
chiaaiiさん chiaaiiさん \ベスコス総受賞数シリーズ累計100冠達成/ D-UP マスカラ&ア…続きを読む
sumiireさん sumiireさん マスカラは使ったことがありますが、ペンシルを初めて使いました…続きを読む
yuna**さん yuna**さん “じんわり”透ける、あざと可愛い 甘さ控えめピンクがでたよ …続きを読む
a_kitsuneさん a_kitsuneさん 好きなところ ・ペン先が楕円形なので、キャンメイクのクリーミ…続きを読む

エアクリームペンシルページの先頭へ