AVEDA(アヴェダ) / スムーズ インフュージョン シャンプー AF/コンディショナー AF 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > スムーズ インフュージョン シャンプー AF/コンディショナー AF > 口コミ一覧 > luxenburgさんの口コミ

luxenburgさん
luxenburgさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/24 22:02:05

高い湿気の中でも髪のくせや広がりを抑え、
なめらかでまとまりのある髪に導いてくれるシリーズ、スムーズインフュージョンがフルリニューアル!

【アヴェダ スムーズ インフュージョン シャンプーAF】
最初出した時、
「間違ってトリートメント出しちゃった?!」と困惑したくらい、
シャンプーのテクスチャには見えませんでした。
ちゃんと泡立ったのでホッとしました笑
泡立ちは、はっきりいうと悪い・・・です。
もこもこという感じにはなりません。
でも洗い上がりはキュキュっとしてしっかり汚れが落ちているなと感じました。

【スムーズ インフュージョン コンディショナー AF】
シャンプーでは若干毛先のきしみを感じたのですが、
コンディショナーをなじませるとトゥルンと指通りなめらかに♪
数分放置して洗い流してもなめらかな手触りはそのまま!
ドライするのが楽しにな仕上がりでした。

【総合】
肝心の湿気ガード力はどうなの?という点ですが、
根本のクセはだいぶ出ない!湿気を含むと手触りも悪くなる私の髪だけど、
雨の日も根本?中間は朝のセットを完全ではないけれどキープしていました。
毛先のダメージ補修力はないにしろ、この仕上がり素晴らしいと思います!!

• 2022-05-24 22:02:04 by luxenburgさん

luxenburgさんのクチコミをもっとみる

公紗さん 公紗さん 高いだけによい! 太く硬く量多し、カラーはヘナでショートカッ…続きを読む
mmmmm5さん mmmmm5さん シャンプーはとろんとしたテクスチャー。 予洗いをしっかりしな…続きを読む
いぶはるままんさん いぶはるままんさん シャンプーは、 白く柔らかなクリーム状のテクスチャーで 見た…続きを読む
スムーズ インフュージョン シャンプー AF/コンディショナー AFページの先頭へ