シュワルツコフ プロフェッショナル / グッバイ オレンジ カラーシャンプー 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > グッバイ オレンジ カラーシャンプー > 口コミ一覧 > omami0718さんの口コミ

omami0718さん
omami0718さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/21 22:43:06

何色に染めても2週間後にはオレンジになっている私の髪…長らくグッバイイエローを使用していたのですが、なんとオレンジ版が出たと知り即購入!こういう製品を待っていました!

ムラシャンとの違いですが、黄色みに抜けるのを防ぎたい方はムラシャン。(黄色の補色が紫だから)こちらはオレンジに抜けるのを防ぎたい方用。オレンジの補色は青なので、青色のシャンプーです。

グッバイイエローで香りの強さにはすっかり慣れていたので平気。グッバイイエローに比べるとシャンプー液の色が薄い感じがしました!そしてこういった系のシャンプーにしては洗い上がりは良く、思ったより軋まず私は気になりません。

グッバイオレンジの注意点としては髪色トーンが明るい方は緑になってしまうそうで、トーンが9,10あたりの方までに推奨だそうです。ちなみにグッバイイエローはトーンの明るい方も使えます。

グッバイイエローの時は2日に一回は使っていましたが色落ちはまずまず遅らせられる…かなぁ…という感じ。こちらは一度でオレンジが落ち着いた気がします。オレンジにはこちらの方が効果的面だと思うので、まずしばらく使ってみたいです!

’24/3/21追記

こちら愛用して2年が経ちますが、こちらを使用するようになってヘアカラーの色持ちが本当に良くなり、オレンジ抜けが気になることもなくなりました!色落ちもいい感じで嬉しいです。これからも使い続けたいです(*^^*)

• 2022-07-27 22:18:46 by omami0718さん

omami0718さんのクチコミをもっとみる

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

グッバイ オレンジ カラーシャンプーページの先頭へ