DROAS(ドロアス) / グロッシーシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > DROAS(ドロアス) > グロッシーシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > **sSs**さんの口コミ

**sSs**さん
**sSs**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/19 00:02:13

3種類全部使ってみました。
クレイと言われると汚れを吸着してくれるイメージがあったので、頭皮がベタ付きやすい私は発売されてすぐにグレーを使ってみました。
予想通りアミノ酸系にしてはサッパリした洗いあがりで、でも手櫛は通せるくらいの潤いがありました。
ですが、トリートメントがヌルヌルしすぎて床がヌルヌルしてシャワーで流すだけではヌルヌルが取れず、それからはシャンプーのみを使い切ったのですが、いまいちピンと来ずリピートは無しでした。

次にピンクを使ったのですが、グレーとピンクの違いはよく分からず。

イエローは@コスメで当選し、一番サッパリとした使用感でした。
キシキシすると感じる人もいると思います。
トリートメントもサッパリめでヌルヌルしない。
ベタ付きやすい私は良いかもと思い1本リピートしたのですが、使い続けていると皮膜をはったようなアミノ酸系特有のベタつき感が出てきて、家族に使い切ってもらいました。

特別サラサラになるとか何かなる訳ではないので、安くて良いからアミノ酸系を使ってみたいという方にオススメかな。

あとは同ブランドのボタニストとYOLUがかなりバズったみたいなので、その低価格帯という位置付けかなぁと思ってます。

**sSs**さんのクチコミをもっとみる

DROAS(ドロアス)について

グロッシーシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ