VT(ブイティー) / CICA マイルドアイクリーム 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > CICA マイルドアイクリーム > 口コミ一覧 > mayaa_cosmeさんの口コミ

mayaa_cosmeさん
mayaa_cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/3 22:40:30

\守りのアイクリームもっと早く出逢いたかった/
VT
 CICA MILD EYE CREAM
 30ml 2,420円(公式モール価格)

1日1CICAで有名なVTさんの
CICA成分たっぷりで、保湿感を与えてくれるマイルドなアイクリーム

主な成分
【整肌】
・ツボクサエキス
・センテラ4Xコンプレックス(マデカッソシド、マデカシン酸、アシアチコシド、アシアチン酸)

【保湿】
・プロポリスエキス
・3重ヒアルロン酸
・ツバキ花エキス
・Yellow Juice Complex
・オウレン根エキス

といった成分が、乾燥によるくすみ等の目元悩みにアプローチ

テクスチャー
とてもみずみずしくて、とにかく伸びが良い!
ベタつかないさっぱり目のクリームながらも、しっかりとお肌に馴染んで保湿力を実感

香り
優しくほんのりと香るハーブ系

使用法
目元、ほうれい線、首まわり以外にも必要に応じてお顔全体にも
目元以外にもスペシャルなポイントケアとして使えるアイテムです

使ってみた感想
アイクリームというと、レチノール等といった攻めの成分のイメージが割とあるのですが、こちらのアイクリームはツボクサ成分と保湿成分たっぷりで優しい守りのアイクリーム

なめらかな伸びの良いテクスチャーがとっても使用感が良く、お気に入りです

ベタつかないので、夜だけじゃなく朝のスキンケアに使ってもメイクに響きません

お肌がゆらいでる時、ちょっと調子が悪いなといった時でも使える。むしろ使いたい!そんなアイクリームです

エイジングケアとしてはマイルドな成分なので、本格的なエイジングケアをしたい方には少し物足りないかもですが、保湿はお肌のエイジングケアの基本なので後々の為にも20代から早めのケアが大切と聞きます

乾燥小じわのお手入れに、もっと早くから出逢いたかったなと思った一品でした

今回 vtcosmetics様のVT公式モールのイベントにてこちらお試しさせて頂きました
ありがとうございました

ぜひ参考にして頂けたら嬉しいです

#VT#CICA#シカマイルドアイクリーム#アイクリーム#ツボクサエキス #韓国スキンケア#スキンケア#エイジングケア#VT公式オンラインショップ#商品体験団

• 2022-04-03 22:40:30 by mayaa_cosmeさん

mayaa_cosmeさんのクチコミをもっとみる

ion♪さん ion♪さん 楽天スーパーセールでお安く買いました 濃厚なクリームがピタっ…続きを読む
ぽちゃぽちゃちゃんさん ぽちゃぽちゃちゃんさん 伸びの良いクリーム。 素早くなじみ、べたつかない使用感。 …続きを読む
りのおみさん りのおみさん 30代になって気になるようになった箇所のひとつが目元。 ま…続きを読む
Yumeniziさん Yumeniziさん 朝晩使いはじめて2週間経ちましたが、乾燥小じわが目立たなくな…続きを読む

VT(ブイティー)について

CICA マイルドアイクリームページの先頭へ