プロカリテ / ヘアチューナー 口コミ

アットコスメ > プロカリテ > ヘアチューナー > 口コミ一覧 > 豆太郎0218さんの口コミ

豆太郎0218さん
豆太郎0218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/20 03:37:15

突然ですが皆さん。こんなお悩みありませんか。

髪が思うようにまとまらず扱いにくい。普段のくせ毛ケアじゃ物足りない。アイロン、コテ、カラー、パーマなど日々髪にダメージがかかっている。以前よりもうねり、ゴワつきがひどくなっている気がする。

あー。めっちゃ思い当たるわー。最近 ダメージのせいか、年齢で髪質が変化しているせいか、うねりやゴワつきがひどくなり、まとまらず扱いづらくなってきているんですよねぇ…。

そんな蓄積されたダメージで起こる【毛髪内部の硬質化】と【キューティクルの乱れ】に着目した、お悩み解決アイテム!集中2STEPケア(くせ毛用洗い流すトリートメント)をご紹介したいと思います。

独自の2STEPケアで、硬くゴワついたくせ毛も、素直に扱いやすく!

STEP1
硬くゴワついた毛髪内部に浸透
・モイスト&フレキシブル成分
・蓄積ダメージ補修成分

STEP2
乱れたキューティクルの隙間を満たす
・スムースモーション成分
・キューティクルコート成分

(以下写真参照)こちらは4回分の分包仕様になっているので量や使用方などわかりやすく便利です。(4回分 1100円税込)美容院のトリートメントを考えると、週に1度の集中ケアで1回300円弱はめっちゃお得ですね。

1STEP ソフニングウォーターと2STEP スムージングクリームで、1回分となっています。

使い方は1STEP ソフニングウォーター(無香料)をシャンプー後、軽く水気をとり うねり、ゴワつきが気になる部分を中心に髪全体に揉み込むように馴染ませます。その後、すすがずに2STEP スムージングクリーム(フルーティフローラルの香り)を髪全体に揉み込むように馴染ませます。少しおいたあとよくすすぎます。

1STEP ソフニングウォーターは、透明で少しゆるいとろみのあるテクスチャーですね。こちらは無香料です。量はかなりたっぷりなので、ショートには充分すぎますが、使い切りタイプで開封後は保存ができない為、たっぷり贅沢に揉み込みます。

2STEP スムージングクリームは少しかためでトリートメントのようなテクスチャーです。フルーティフローラルの香りはバスタイムを癒しの空間にしてくれますね。こちらも量はたっぷり。贅沢に使用します。少し置いてから洗い流しましたが、洗い流している最中からもう既に指通りがなめらか。全然違う!とぅるんとする感じ。洗い流し、タオルドライをしたあと、洗い流さないトリートメントなど付けずにドライヤーで乾かしてみました。はい。これは優秀!いつもはうねる前髪も、手ぐしだけで綺麗におりてます。なんなら前髪揃ってますがな。いつもは真っ直ぐにしないとおりない前髪なのに!後ろ髪もハネたりせずドライヤーだけでいい感じです。雨の日の湿気によるうねり毛も多少いつもより気にならないかも?何より乾かしてすぐ寝てしまっても普段より朝の全開の寝癖がマシ!ヤダこれマジ優秀!!1回300円弱の週に1度のスペシャルケア!!これはめっちゃオススメです!!前髪クネ夫&クネ子さん、是非試してみて!!リピ決定です!!

• E63495F2-8DDD-4CD3-8… by 豆太郎0218さん
  • 442CA74E-99A0-4906-9… by 豆太郎0218さん
  • 0410E66E-56F6-47C3-8… by 豆太郎0218さん

豆太郎0218さんのクチコミをもっとみる

プロカリテについて

ヘアチューナーページの先頭へ