シュウ ウエムラ / ライラックレブル アイパレット 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ライラックレブル アイパレット > 口コミ一覧 > らいどおんさんの口コミ

2022/5/28 13:41:25

外箱見た時:小さくない……?
中身出した時:おふパッケージかわいっ……小さくないか……?
蓋開けた時:1色小さっっっっっっ

とまあサイズ感が気になってしょうがなかったわけですが、個人的に全色当たりです。単色で終わらせてもサマになって、いわゆる捨て色がない状態。これ合わないなと感じる色が存在しませんでした!

以下個別感想です。

左上
ベースカラーにしたら明るくなりすぎてビックリしたやつ。いつもの調子で塗ると瞼が真っ白に光る。(塗り方が悪かっただけで加減すればラメ・パールが綺麗。)

上中央
ラメというかもはやグリッター。ピターーーっとくっついてリキッドシャドウかよて思った。夜9時でも上瞼中央に居座ってキラキラしてたすごい。かわいい。

左上
ベースカラーにしたらシルバーラメがキラッキラでビックリしたやつ。このライラックカラー自体が私にとって血管が透けたような色で肌馴染み抜群だったため、やはり塗り方に気をつけないとラメの主張がとんでもないことになる。かわいい色。

右下
偏光ラメかわいい。売れてる理由がわかった。
ただラメを乗せるようにちょんと使うだけだと良さが活かせない。これ単色でガッツリ仕上げるのがかわいい。

下中央
塗ってるかどうかわからない。見事に同化。
ちょっと試行錯誤中。

右下
かわいい! 好きな色と感じたのに意外と手持ちになかった。(もっと紫がかったものや赤に寄ったものはあった。)
腫れぼったくならないしいろいろな使い方が出来そう。
今日はどこに入れようかなーと1番ワクワクする色。

シュウウエムラのアイシャドウは初めてだったのですが、発色良しで薄くピタッと密着する使用感で基本指塗り民にはいささか戸惑うものがあったものの、なんだかんだ使いこなせているような……そんな気にさせてくれるのがうまいパレットだなと感じました。

余談です。
今回アットコスメでこちら購入しました。
限定品(季節/数量/期間)は争奪戦が疲れるため情報を集めはしても実際に買うことはさほどありません。そのためこちらのパレットだってパッケージかわいいなあと惚れ惚れしたものの買わないだろうと思っていました。そんな折ふとアットコスメを見たところ発売してから4日程経っていたでしょうが「ま だ あ る じ ゃ ね え か」と目ん玉かっぴらきながら衝動買いを果たしたのでした。
出すもの出すもの全部限定品で販売30秒で売り切れ、フリマアプリで定価の倍以上で転売される、なおインフルエンサーには無配しまくり。こんなことが常態化していたので、これくらいの余裕があった方が嬉しいなと感じるんですが、世の中はどうなんですかね?

らいどおんさんのクチコミをもっとみる

ライラックレブル アイパレットページの先頭へ