ラックス / バスグロウ リペア&シャイン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラックス > バスグロウ リペア&シャイン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > **sSs**さんの口コミ

**sSs**さん
**sSs**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/11 17:36:20

お試し1回分を使用してみました。
最近は高級アルコール系が悪とされアミノ酸系のシャンプーがかなり増え、ドラッグストアのほとんどがアミノ酸系で埋め尽くされている中で、アミノ酸系と高級アルコール系の両方が入った珍しいシャンプーです。

私の場合、アミノ酸系だと頭皮がベタベタしてきてしまい、痒み、臭いが気になってくるし、ココヤシなどの成分の原料にアレルギーがあり、頭皮や顔に吹き出物が出来ます。
でも、高級アルコール系のみのシャンプーだと洗い上がりはキッシキシで手櫛も通せないほどパサパサになるので、サッパリもするけどキシキシにならない良いとこ取りのシャンプーだと思います。

泡立ちはあまり良くなく、お試し1回分の量だと足りませんでした。
泡切れは良く5分ほどでサッパリ、でもキシキシでもない、ヌルヌルでもない丁度良い手触りでした。
アミノ酸系だと10分は流すぐらいヌルヌル感が気になるので、かなりの時短です。

トリートメントはライトな感じで、もったりしておらず流しやすい。
でも、膜をはったようなヌルっと感が少しあって、タイルの床を隅々まで数回流さないとツルッといってしまいそうです。

ドライヤー後はサラッとした手触りで、かなりの癖毛が落ち着き、翌朝もスタイリングしやすかったです。
アミノ酸もかなりの量入っているので、ダメージ毛を修復してくれる事が期待出来そうです。

ただ、これはダメだ!というのが、甘い甘い匂いです。
香水のインカントドリームに似ていて、10代を思い出すような、かなり甘ったるいです。
ギャルの方は好きそうです。
翌朝も匂いが残っていて、これから虫の季節になりブーンと向かって来られそうなので、現品購入は無さそうです。

使用感はかなり良かったので、私みたいにアミノ酸系が合わない方は一度試してみる価値はありそうです。
ちなみに、デオコのシャンプーもアミノ酸系と高級アルコール系の両方が入っていて、サッパリ洗えるのにパサつかないので愛用しています。
普段、アミノ酸系にこだわっている方でも、これからの汗をかく季節は両方入っているのを使ってみるのも良さそうですね。

**sSs**さんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

バスグロウ リペア&シャイン シャンプー/トリートメントページの先頭へ