AIRGRAN / エアグラン ナチュラルストレートシャンプー&トリートメント 口コミ

アットコスメ > AIRGRAN > エアグラン ナチュラルストレートシャンプー&トリートメント > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/4/1 12:46:05

新発売のシャンプーだそうで、機会があって頂いて使用。

本日時点で楽天公式ではセットで8250円。
しかし350gと一般的なシャンプーボトルと比べると小ぶりです。

シャンプー
粘度が低く、手に取る時シャバっとしています。
泡立ちはいいですが泡の強さは弱め。水っぽくゆるい泡ができる感じ。
水っぽいですが泡の量はそれなりにできあがるので、摩擦してる感覚はないです。
ヤシ由来の洗浄成分&アミノ酸系がメインなので、とてもなめらかにしっとりと洗えました。
流している時のギシギシ感も一切ありません。
普段からアミノ酸シャンプーが好きで色々使用していますが、物によってはたまに泡立ちの悪さが気になったりきしみを感じる時があるので、こちらはその辺はクリアかなと思います。

香りはとても薄いです。
フィアンセのボディミスト(ピュアシャンプーの香り)に似ているなと思いました。
一応ドライヤーの後まで香りは残っていましたが、やはり薄くなってしまうので、個人的にはもっと強く匂いがしてくれると翌朝までいい匂いが残っていいのになと思います。

トリートメント
ぽてっとした硬さがあります。
硬めなのでポンプから出す時にちょっとだけパワーが必要。

髪につけると水分と馴染んで柔らかく伸びました。
ロングヘアですが意外と少量でも髪全体に馴染んでくれる気がします。
髪には指通りの良さを求めているので、ぬるぬるするトリートメントが好きなのですが、こちらは使用中はあまりぬるっとしないのに仕上がりはツルツルしました。
しっかりコンディショニングされているようです。

●総合的
優しく洗えてしっとりする使用感がよかったです。
ただ、内容量が少ないのに高価な為、有名なサロンシャンプーより高いです…
使い続けるのがとても難しいなと思いました。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

AIRGRANについて

エアグラン ナチュラルストレートシャンプー&トリートメントページの先頭へ