プロ・業務用 / プロ・業務用 UVクリーム 口コミ

アットコスメ > プロ・業務用 > プロ・業務用 UVクリーム > 口コミ一覧 > みぃ〜(^∀^*)☆★☆さんの口コミ

みぃ〜(^∀^*)☆★☆さん
みぃ〜(^∀^*)☆★☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/1 13:06:31

こちらのハンドクリームが大好きなので購入しました☆体にのみ使用です。

日焼け止めは外出30分前に塗るのが良いとされているので、その通りに肌に乗せています。室内で使用すると、いつもの冷房下でかなり寒く感じます笑
外出時には冷感はほぼ薄れてるかな。。うん。
塗り直しに使用する場合は、冷感が感じられて良いかもです。

SPF50ですがキシキシにならず、普通の保湿クリームを塗っている感じでとても良いです。トーンアップはしないですが、若干ミントっぽい色味も感じさせる白いクリームなので、急いで塗ると伸ばし残しが目立ちます。
香りは甘ったるすぎず、爽やかな柑橘の香り。

せっけんで洗うとしっかり落ちてる感もあるので、肌の負担が少なそう。その代わり、夏場に長時間外出する場合は汗ですぐ取れてしまいそう。
短時間の外出か、こまめに塗り直しができる方におすすめです。

コスパは悪いかな。まだ3回しか使用していませんが、すぐなくなりそう。腕にしか使用していませんが、1-2ヶ月くらいでなくなるかな。

使用感は気に入っているので、夏の間はリピすると思います。でも、もし冷感なしの無香料やラベンダーの香りなど出たら、夏でもそちらを使うかな。室内で早めに使用する私にとって、外出時には薄まってしまう冷感は不要と思ったので。

• E8140359-E8DF-414E-A… by みぃ〜(^∀^*)☆★☆さん

みぃ〜(^∀^*)☆★☆さんのクチコミをもっとみる

プロ・業務用について

プロ・業務用 UVクリームページの先頭へ