UNMIX / アイリッドニュアンス 口コミ

アットコスメ > UNMIX > アイリッドニュアンス > 口コミ一覧 > GiNGYさんの口コミ

GiNGYさん
GiNGYさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/30 22:24:16

もともとCHICCAのリッドフラッシュ ペタルをほぼ毎日付けるくらいに愛用していて、それが廃盤となった今こちらを使うようになりました。

初めは使い方が違っていたので『思ってたのとは違う、リッドフラッシュの方が良かった…』と思っていましたが、きちんとアイリッドニュアンスの使い方をしたら凄く良くなり、それからは毎日愛用しています!

まず指で付ける事。

UNMIXのアイシャドーペンを先に仕込む事。

アイシャドーペンでぐりぐり瞼の二重部分に塗った後、1〜2分は眉毛を描いたりしてアイシャドーペンをちゃんと定着させてから、アイリッドニュアンスを指でポンポン付けていきます。
ここを逆にしていたので上手く塗れてませんでした。

アイリッドニュアンスの後にアイシャドーペンでぐりぐりしても何かしっくりこない…。

でも、アイシャドーペンの後にアイリッドニュアンスを指でポンポンしてまぶすと、時間が経っても2つが重なった部分が肌に馴染んだままグラデーションになってて綺麗なのでとてもいいです。

しっとりした質感のパウダーなので、ブラシを使うよりも指で付けてく方がいいのかも。

CHICCAのリッドフラッシュは大好きだったけど、二重の溝に溜まるのだけが残念な事だったのですが、アイリッドニュアンスは溜まりません。先に塗るアイシャドーペンのお陰かな?

唯一のマイナス点を敢えて上げるとしたら、指で付けるのが少しだけ難しい事。

道具もいらないし手軽でとっても簡単!…なはずなのですが、不器用だからかブラシより時間がかかってしまいます…。薄づきなので一度ではなく何度かポンポンしないといけない。あと私の指にパウダーが付きにくいせいかもしれません。
でもパウダー自体はしっとりしていて、指で撫でるとふわふわでとても気持ちがいい触り心地です。

☆02 オレンジベージュ
思っていたよりもオレンジ。CHICCAのディアディアのオレンジに似ている
公式の写真と実物が違う印象の色のひとつ
イエベですが、私にはちょっと浮く
アイシャドーペンのコーヒービーンをベースにすると馴染む

☆カシスローズ 美的グラン特別付録限定色(2021年秋)
UNMIX初の2色! 大好き!
上のピンクがアプリコットベージュに似てそう(持ってないので)
今度出るローズと同じなのかな…?
下のカシスが06ラムレーズンに似てそう(持ってないので)
この下の色とピンクサンドや、オレンジベージュを合わせるのも好き

☆05 シャンパンベージュ
公式写真とほぼ一緒
細かいラメが綺麗
ベース色にしてもいいし、他の色をベースにしてからこれを黒目の上 瞼の真ん中部分にポンポン後のせしても良し

☆04 ピンクサンド
これも公式の写真と実物が違う印象の色のひとつ
実物はもう少しだけブラウン味があるけど透明感があって濁らない不思議な色
4つの中で一番ラメ感が強い
でもギラギラし過ぎないので一番良く使う
先にアイシャドーペンのピンクシャドーやダークスターを仕込んでから合わせる
これ単品にUNMIXアイラッシュライナーのバーガンディーだけでもかわいい

薄付きなので、いつものアイシャドーの感覚で瞼にのせたいと思って付けると、ちょっと物足りないと思うかもしれません。

アイシャドーで瞼の素肌感を消してしまわずに、自然に美しく見せる。

一般的なアイシャドーのように色をそのまま瞼にのせて『アイシャドーを付けた人』となるのではなく、アイシャドーと瞼の色を馴染ませて、その人の個性を滲ませ綺麗にしているのがUNMIXなんだと思いました。

• 738622AC-1362-4033-9… by GiNGYさん
  • C1470DD6-1B8E-4384-9… by GiNGYさん
  • 0DB5EE37-EEB7-468F-A… by GiNGYさん

GiNGYさんのクチコミをもっとみる

。☆。彩羽@姫。☆。さん 。☆。彩羽@姫。☆。さん 兎にも角にも多色ラメが綺麗です。キラキラの輝きが上品なので大…続きを読む
chiaki3587さん chiaki3587さん ふわっと色がついてかわいいです。冬にぴったりだと思いました。…続きを読む
メロンソーダ(o^-)bさん メロンソーダ(o^-)bさん 薄くつくので、しっかり発色が好みの人は物足りないと思います。…続きを読む
roro⊂((・x・))⊃さん roro⊂((・x・))⊃さん 透け感がとっても綺麗です。色味は強く出ないですが艶、ラメとと…続きを読む

UNMIXについて

アイリッドニュアンスページの先頭へ