ゲラン / アクア アレゴリア グラナダ サルヴィア 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア グラナダ サルヴィア > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/8/4 16:18:39

伊勢丹新宿本店で開催されていたビーガーデンイベントにて、アクアアレゴリアシリーズのテスターを全種嗅いだ際、ネロリアベチバーとの相性が良かったので、後日他店舗のキャンペーン中に新版を購入。

新仕様になった際、リフィルが出た点以外にも原材料に変化があったようです。公式サイトでメインに書かれているのはアルコールがオーガニックアルコールになった事だそうです。
旧版と新版の違いは、ジョジョ6部で世界が一巡する前後の差に似ているように感じます。(店員の方に同意を求めたらポカンとされたので、筆者しか腑に落ちない例えかもしれません。)

種類はEDTで、調香師はティエリー・ワッサーです。

旧品との比較を左右の手首で行ったところ、赤い果実の爽やかさは共通なので、暑い日にとても合います。
一方で、気温が低い時に感じたカシスやモスの葉っぱ感は旧作の方が目立ちました。新作にもあるにはありますが、ニュートラルスキンの筆者でトップの葉っぱを強く感じたのは5分程度でした。その後はグリーンとザクロの爽やかさが混ざってきて、移り変わります。
全体的に新版の方が香り方が弱いかもしれません。また、旧品と比べて格段に持続時間が短くなりました。アルコールがマイルドになった事でフルーティーフローラルが出てくるタイミングが早まりましたが、消えるのも早くなりました。

持続時間は4〜5時間程度でした。圧倒的に短くなったので、アルコールがオーガニックのマイルド品になったのが大きそうです。
体の別の部位に他のアクアアレゴリア品を使ってミクソロジーをした時に、ネロリアベチバーとはお互いにフルーティーさとグリーン感とウッディさを補完し合うようになるので、香りが横にも奥にも豊かになります。お勧めです。
気温が低い時に最初に感じるカシスと葉っぱの草っぽさが格段に和らいだおかげで、旧作に比べて口コミ評価が高くなると思っています。暑い日の夜、就寝前にデコルテ部分に使っても強すぎず快適に眠れます。
旧作で☆7を付けていたペラグラニータおよびハーバフレスカが☆7でなくなりましたが、こちらは☆7を維持しました。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

アクア アレゴリア グラナダ サルヴィアページの先頭へ