athletia(アスレティア) / リフレッシング デオドラントミスト 口コミ

アットコスメ > athletia(アスレティア) > リフレッシング デオドラントミスト > 口コミ一覧 > ひかねこ358さんの口コミ

ひかねこ358さん
ひかねこ358さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/31 18:03:17

コスメ検定3級持ち、1級勉強中です。こちらは安全かつデオドラント以外にもその名の通りリフレッシュのためのミストとして毎日使っています。雑誌で見つけ、アスレティアのことを知らず、期待値低めで買いましたが買って大正解。期待値低いと言いながら、成分が安全かつ香気成分に期待できそうだったので、物は試しと、最初から夫の会社用と私が使う家用の二つ買ってました笑

デオドラント剤の安全性について
皆さんデオドラント剤は何をお使いでしょうか。デオドラント剤の安全性についてご存知でしょうか。まだ研究段階で明確な証拠はない状況ですが、一部の報告ではアルミニウム系の制汗剤を脇に使用すると経皮吸収率の高い脇からリンパ腺を経由し、乳がんのリスクを増加させる可能性があるというのです。というのも乳がん患者の半数がアルミニウム系の制汗剤を使っていたということと、アルミニウム系化合物の継続使用による神経毒性のデータがあるからです。でもまだ、アルミニウム系制汗剤が乳がんリスクを挙げているという断定的データはないのですが、このような情報を知ってから、制汗剤を使うことを辞めました。汗をかいたらふきとる。そして、毒性のない殺菌系の成分のみ含有されたものを使う様にシフトしました。気になる方は、アルミニウム 乳がんとか、アルミニウム 神経毒性とかで検索すると情報が得られると思います。

■私の汗について
私はやや汗っかきで、特に脇汗が多く、しかもすぐに臭くなってしまうタイプで、これまでは、「殺菌系」ではなく、においのある汗の原因の汗を分泌するの「アポクリン腺に蓋をする系」を使っていました。焼きミョウバン系(アルミニウム塩)は一切効果がなく、リフレア(塩化アルミニウム系成分含有)だけが私の汗を止めてくれました。しかし上記の様な情報を知り、リフレアの使用を中止しました。でも私の汗の量は病的ではなく、病気の方、治療として医者の元で一定期間使用するとか、一時的に使用する分にはリスクは少ないとは思います。ですが、私は毎日塩化アルミニウム系化合物いりクリームを脇に塗り込んでいたので、やめました。

■私の感想
アロマスプレーですか?デオドラント剤じゃない!!というくらい、とってもすばらしい香りです。例えると、森林浴しているような感じ、その中にシトラスやスパイシーさがあるような、スパイシー&シトラス&グリーンの香りで、気になる脇だけだけなく、首周りにもつけて、リフレッシュに使っています。今までデオドラント剤の香りが苦手だったのですが、これは大丈夫でした。そして、アスレティアの製品を購入したときにサンプルをたくさんいただき、それらも気に入り、まんまとアスレティアのファンに…。すっかりアスレティアファンです。このにおい嫌いな人いないんじゃないかというくらい、万人受けする香りです。そして肝心の脇汗への効果ですが、ちょっと脇汗のにおいがというときに脇にシュシュっととすると、完全ににおいを消すわけではないですが、自分が嫌な気分にならない程度ににおいがなくなります。すごいですね。しばらくデオドラント剤はこれできまり!

■夫の感想
夫は大汗っかき。そして汗が服にうつり服からにおいが出てしまうタイプでした。夫は通勤でまず大汗をかきます。そこでにおいがでがちな首にシュシュっとすると、それまで悩んでいた首回りの不快なにおいがなくなったそうです。すごいアスレティア!!夫は会社のロッカーにアスレティアのデオドラント剤を置いていて、なくてはならないものだそうです。ちなみ夫もアスレティアファンになり、今度はシャンプートリートメントも試すそうです。小田切ヒロさんがこの制汗剤だけでなく、アスレティアのシャンプートリートメントも使っているそうで、夫は同じ年代の小田切ヒロさんの影響を受けたみたいです。

アスレティアの香り最高!ボトルも制汗剤に見えない!
汗っかき夫婦の我が家の机にはいつもあります♪
アスレティア様ありがとう!これからもよろしく♪

ひかねこ358さんのクチコミをもっとみる

athletia(アスレティア)について

リフレッシング デオドラントミストページの先頭へ